Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

Реклама
На сайте ЖВ, где я покупала эти тесты, про нитриты написано "Срок годности: в закрытом виде можно хранить один год, после вскрытия годен в течении 3-х месяцев."
А у меня в тестах Нилпа вложена такая бумажка :
Ничего себе разногласия
Видимо, придётся проверять, как было описано чуть выше
стандартный раствор и вперёд 

Индикатор то работает, но из за черного осадка его не разглядеть)))
После взбалтывания в баночке получилась достаточно однородная и стабильная суспензия. В принципе, все цвета различимы и соответствуют шкале.
Есть возможность купить МедЭкоТест. Кто-нибудь сталкивался? В общем не дешевые, может проще купить тот-же JBL?
Кто нибудь юзал тесты фирмы Птеро? Стоит брать или........?
Я пользовал, но старые партии, там было много недочетов. Возможно все проблемы устранены.
Вот только где вы их брать собираетесь? Их нет в России.
Вот только где вы их брать собираетесь? Их нет в России.
Белгород граница 80 км до Хрькова 
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Максилаборатория Ptero для измерения рН, GH, KH, NO3, PO4, NO2, NH3/4 в аквариуме всего лишь 800р.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Максилаборатория Ptero для измерения рН, GH, KH, NO3, PO4, NO2, NH3/4 в аквариуме всего лишь 800р.
Хорошая цена, я бы взял, но возможности нет.
Попалась бракованная партия,представитель Птеро заменил в короткое время. Тесты адекватные.Metal писал(а):Я пользовал, но старые партии, там было много недочетов. Возможно все проблемы устранены.
В природе нет ничего бесполезного.
Ну мне он никак заменить бы их не смог.andrew811 писал(а): Птеро заменил в короткое время

В порыве паранойи взял шприц, отмерил им 5 мл и залил в мерный стеклянный стаканчик от тестов Sera. Уровень воды оказался гораздо выше отметки 5 мл стакана... И кому верить? Я так понимаю, если реактивы тестов расчитаны на капанье именно в 5 мл объем воды, то и результаты будут отличаться?
А вы уровень жидкости как мерили?
По верхней части мениска, средней или нижней?
Опять же погрешность инфузии шприца достигает 3% от общего объема.
По верхней части мениска, средней или нижней?
Опять же погрешность инфузии шприца достигает 3% от общего объема.
Мерил по всем частям мениска, все равно больше риски колбы.
Я тоже отмеряю шприцом 5 мл., в колбочке от "Тетра" тоже показывает больше риски, но в колбочке от "Нилпа" ровно по риске.
Воооот! Так что, видимо, тоже буду полоскать и шприц, и им постоянно набирать, а не через колбу.
Прочитал всю тему и понял что я не чего не знаю о тестах, вот собственно и вопрос не найдя нечего другого в городе прикупил вот такие тесты, изменение цвета в мерном стаканчике произошло резким изменением цвета так же как и написано в инструкции у меня КН 13 GH13 используя первый раз в жизни капельные тесты мне понравилось удобно и не сложно.
что скажут профессионалы по поводу этих тестов , вроде про них некто не говорил.