1. "Ключ здоровья" - gh=kh=1
2. Водопровод - gh = 24, kh = 14
3. Осмос - kh = 1, gh = 0????
ПС где-то года назад проверял тестами jbl, совпадали с нилпами.
Ну, значит я отстал от жизни. Вроде как где-то проскакивала информация, что в тесте порошка больше нет.Dormidon писал(а):Источник цитаты на нитрат уже минимум год как такой состав.. Не?..
Юля, это как раз не тот случай.yulia211 писал(а):Источник цитаты но фото искажает часто истинный цвет
Я бы обратил внимание на Salifert (они не очень распространены, но в Москве иногда можно найти, вот есть в наличии https://plantaqua.ru/products/38684184 ), есть еще JBL, но они дорогие, даже если отдельно реагенты потом докупать дороговато.AnnaS писал(а):Источник цитаты Есть какие-то другие тесты на нитрат, более удобные?
Ради интереса проверил.Лёлик писал(а):Источник цитаты Где-то читал,что тестами Нилпа на нитрит можно также измерить и нитрат,если добавить в него порошок от теста на нитрат,так ли это?
Да, забыл упомянуть - шкалы ("без порошка" и "с порошком"), естественно, разные:serg_42 писал(а):Источник цитаты Т.е. по сути эти два теста - взаимозаменяемые.
Roman, Большое спасибо!!! больше вопросов чем ответов буду наблюдать!!!
странно, у меня нилпа совпадает с JBL, во всяком случае в диапазоне 6,5-7,5. Вообще что бы понять точность тестов, любых, надо их проверять на калибровочных растворах или хотя бы сравнивать показания с чем то более точным и заведомо исправным. UHE пока ещё новый продукт, только время покажет насколько эти тесты хороши.Markiza73 писал(а):Источник цитаты Нилпа завышала примерно на единицу