Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?

R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Milisa писал(а): то турбо справляется лучше с мех.очисткой?
В штатном исполнении - хуже. При замене губки на правильную - лучше.
По сути любая головка нужной мощности с нужной губкой лучше, чем готовый фильтр нужной мощности, форма которого ограничивает размер применяемых губок.
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Stasson писал(а): Стандартные более мелкопористые губки для него есть?
Стандартных специально для него - нет. Просто подходящие губки - есть.
L
Ladik
Участник
81 / 27 раз

по турбо 1000 интересуюсь
Roman писал(а): надо заменить штатную губку на более мелкопористую.
Roman писал(а): Стандартных специально для него - нет. Просто подходящие губки - есть.
С самого начала губка мне казалась слишком крупнопористой и мысль заменить живет.
Про подходящие можно поподробнее? Или мне не попалось пока ничего подходящего, или не туда смотрю, не там ищу.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Ladik, губки на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/139580455/ а еще были подходящие круглые там. Также смотрите на сайте Сималэнд.
M
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

AndreBens писал(а): Ladik, губки на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/139580455/ а еще были подходящие круглые там. Также смотрите на сайте Сималэнд.
Спасибо за ссылку, а разбираться с размером пор на глаз? Просто в описании ничего не указано
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Ladik писал(а): Про подходящие можно поподробнее?
Вам нужна среднепористая максимального размера: Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра?
К сожалению, большинство губок - китайский нонейм, поэтому не могу дать конкретного названия. Я беру в акваимпексе (но там минималка заказа 5000) или на птичке.
Milisa писал(а): а разбираться с размером пор на глаз?
Да.
Milisa писал(а): Просто в описании ничего не указано
И нигде не будет, а если будет, то велика вероятность, что некорректно будет указано. :-):
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Milisa, это годные губки со средними порами. На турбо 1000 и 500 у меня работают сейчас круглые 17 см длиной. Квадратные эффективней будут на 1000.
M
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

Roman писал(а):
В штатном исполнении - хуже. При замене губки на правильную - лучше.
По сути любая головка нужной мощности с нужной губкой лучше, чем готовый фильтр нужной мощности, форма которого ограничивает размер применяемых губок.
Роман, тут меня что то осенило...получается что оптимально купить помпу Aquael Circulator 1000 и прицепить на него губку нужной пористости! И не переплачивать за стаканы, колбочки, бионаполнитель и пр. Так? Или не так? :smu:sche_nie:
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Milisa писал(а): Так? Или не так?
Ес-но так.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

:du_ma_et: Сегодня четыре фильтра пришло, с штекером США, воткнул в переходник, не работает :nez-nayu: , во все остальные разъемы в другие фильтра, тот же результат. Решил прозвонить, цешка молчит, думал на продавца на "ехать", спасибо нашел второй переходник (где что то проблескнуло в сознание, какая та измена :-) ) все работает. Почему не прозванивается обмотка?
s
serg_42
Профессионал
5683 / 3402 раза

bosmat писал(а): Почему не прозванивается?
А что за помпы?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Как объяснишь?
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - Photo0571.jpg
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - Photo0572.jpg
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - Photo0573.jpg
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - Photo0574.jpg
s
serg_42
Профессионал
5683 / 3402 раза

У AndreBens он живьём есть.
Внутренний фильтр Xilong XL-777
Попроси его, пусть он сопротивление на эл.вилки у своего измерит.
На всех моих помпах сопротивление от 1,5 кОм до 10 кОм :nez-nayu:
H
Hedin333
Посетитель
11 / 2 раза

Подскажите, внутренний фильтр со стаканом, производительностью 700-800 л.ч.
Есть идея натолкать в стакан синтепон, типа сера wool и поставить это дело дополнением к внешнему фильтру, чисто на механику. Чтобы недели на 3-4 хватало.
M
Max
Житель
1795 / 1661 раз

Hedin333 писал(а): внутренний фильтр со стаканом, производительностью 700-800 л.ч.
М.б. : акваэль турбофильтр 1000
M
Max
Житель
1795 / 1661 раз

Hedin333 писал(а): натолкать в стакан синтепон
Hedin333 писал(а): чтобы недели на 3-4 хватало
Синтепон на 3-4 недели.... хм, сомневаюсь, забьет его, хотя смотря какие рыбы... и сколько грязи...
Но если будет забивать - оставите только губку на механику...
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Hedin333, синтепон и длительная работа не в стерильном аквариуме - не выйдет, забьется.

Есть очень хорошее решение, я увидел на Ютубе у держателя рыборазводни с Украины. Он губки всякие - остатки резал на кубики по 2 см и засовывал их в стакан, и прямо с восторгом говорил как это хорошо. Я так тоже попробовал для заполнения пустых пространств во внешниках и стаканах дешевых китайских фильтров со сложной формой губки. Результат мне понравился. А то штатные губки в стаканах обычно очень рыхлые и фактически там болтаются. Если набить кубики поплотнее, их поры уменьшатся и качество фильтрации повысится. Но трамбовать без фанатизма. Мыть тоже - никаких проблем. Вытряхнул их в тару, и там прополоскать и отжать. Потом все в горсть, и обратно.
H
Hedin333
Посетитель
11 / 2 раза

Max писал(а):М.б. : акваэль турбофильтр 1000
Так у него контейнер и внешние губки.
Max писал(а):Синтепон на 3-4 недели.... хм, сомневаюсь, забьет его, хотя смотря какие рыбы... и сколько грязи...
Но если будет забивать - оставите только губку на механику...
Грязи не много, мелкая взвесь в воде. Коридорасы дно ворошат, поднимают муть.
AndreBens писал(а):Есть очень хорошее решение, я увидел на Ютубе у держателя рыборазводни с Украины. Он губки всякие - остатки резал на кубики по 2 см и засовывал их в стакан, и прямо с восторгом говорил как это хорошо. Я так тоже попробовал для заполнения пустых пространств во внешниках и стаканах дешевых китайских фильтров со сложной формой губки. Результат мне понравился. А то штатные губки в стаканах обычно очень рыхлые и фактически там болтаются. Если набить кубики поплотнее, их поры уменьшатся и качество фильтрации повысится. Но трамбовать без фанатизма. Мыть тоже - никаких проблем. Вытряхнул их в тару, и там прополоскать и отжать. Потом все в горсть, и обратно.
Интересное решение, можно попробовать. Нашел в одном месте AQueEL UNiFilter 750.
Может еще есть варианты?
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Hedin333 писал(а): Подскажите, внутренний фильтр со стаканом, производительностью 700-800 л.ч.
Есть идея натолкать в стакан синтепон, типа сера wool и поставить это дело дополнением к внешнему фильтру, чисто на механику. Чтобы недели на 3-4 хватало.
Плохая идея. Синтепон будет забиваться у точки входа в голову помпы. Да и на 3-4 недели его не хватит даже если придумать как это обойти.
Купите любую нравящуюся помпу, на нее мелкопористую губку и результат будет лучше и удобнее.
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»