Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Здравствуйте! Недавно купил сомиков-коридорасов ("породу" не знаю), сначала насались по аквариуму, потом начали усиленно копаться в грунте, что и начали делать остальные обитатели аквариума. Вроде акклиматизировались. В родном аквариуме в магазине стоял грот - бочки дырявые из пластмассы, продавщица посоветовала купить такие-же. Ну я конечно знаю, что это все может выделять химикаты, но в магазине стоят - вроде все нормально. Установил. Через час сомики уже активно исследовали эти бочки. Вели себя активно и днем, и ночью. 2 самочки и 2 самца. Прошло несколько дней, нужно было подменивать воду. Заменил 1/3. Вскоре заметил, что сомики потеряли активность. Часто лежали на животе, часто дышали (они и раньше лежали на животе, но не больше 10 секунд). Пока посадил на диету. Утром даже активнее стали, копались, хотя и все равно лежали долго. Сейчас опять та беда. Может корм? Также читал форумы, подазреваю кисту, хотя не видно, чтобы брюхо было вздуто. Полную активность не потеряли, иногда копаются, самочки иногда всплывают за воздухом, аж хлепки слышно.
2. Литраж/габариты аквариума: 25 литров
3. Когда запущен аквариум: В начале августа, может в конце июля, точно не помню. Был перезапуск, погибли несколько гупех из-за азота, дураком был, рыбы жили без подмен воды подолгу и без фильтра. После изучения литературы мозги окрепли. К сожалению, рыб запустил в первый день (сомиков тогда не было, на второй день вода помутнела, на третий уже чистая была, рыбы испытание вынесли.
4. Параметры воды: Извините, в магазинах не нашел. Вода жестковатая, до этого были ракушки всякие в грунте - все убрал. Если нужно будет делать перезапуск снова - буду заливать талую воду.
5. Рыбы в аквариуме: 4 тернеции (или тетры, тело ромбиком, окраска полосатая), 4 данио, 4 гуппи, 4 сомика- коридораса.
6. Растения в аквариуме: Знаю только роголистник, остальные не в курсе, фото прилагаю.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Стараюсь сифонить часто. Грунт-морская галька (крупноватая, хочу заменить, камешки с гор.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Гроты из пластика от фирмы BOYU
11. Фильтрация: SunSun HJ-111B, 200 л/ч, дождевалка, мелкие пузырьки возхдуха доходят до дна
12. Температура в аквариуме: 23-25.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Вода водопроводная, каждый день по маленькой кружечке, раз в неделю 1/4 - 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Утром, прямые лучи минут 15
16. Освещение в аквариуме: Самоделка, одна лампа люминесцентаная, цвет - холодный белый, режим - утром включаю (почти не влияет на освещение, комната оч светаля), часов в 8 вечера выключаю.
17. Кормление: Дафния/гаммарус 50/50 сушенные, размоченная сухая дафния для тетр (не едят с поверхности), гранулы зоомир гурман. 2 р/день.
18. Недавние изменения: Подмена воды, чистка стекол от водорослей.
Извините за качество, под рукой был только калькулятор :)