Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Компрессор Tetra Whisper 60, порвались обе мембраны через 4 месяца.
3 сообщения
• Страница 1 из 1
BULLDOG
B
BULLDOG
Виндзор, Канада.
34
/ 5 раз
Сабж собстнно в названии темы.
Распылитель новый, незабитый был, глубина аквариума около 35 см, длинна шлангов около 60см. Я грешу на неудачный дизайн мембран, со внутренней стороны там подложена твердая пластиковая шайба миллиметров 8 диаметром, мембраны порвались как раз по контуру шайбы.
В любом случае компрессоры Tetra больше использовать небуду.
BULLDOG
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Компрессоры Тетра всегда отличались недолгоживущими мембранами. Это, пожалуй, единственный производитель, у которого мембраны живут столь короткий срок.
Причем чем выше аквариум, тем больше нагрузка на мембрану, тем меньше срок жизни мембраны.
Я думаю, в Англии есть продукция Schego? Используйте их. Почти идеальные компрессора )
Roman
BULLDOG
B
BULLDOG
Виндзор, Канада.
34
/ 5 раз
В Англии?! Оттуда пересылка дороговатая, да и цены там неочень...
Вместо того компрессора я взял Top Fin, модель уже непомню, он уже 5 лет работает нормально. Недавно вскрывал его почистить, всё в идеальном состоянии.
Для большого аквариума взял Fluval Q2,он одноканальник, но у него давление 3.4psi и производительность 250литров в час, и есть реостат, ненадо зажимы ставить.