Доброго времени суток форумчане. Я прикупила себе новую акву :ya_hoo_oo: . Хотелось бы услышать мнение о приобритении.
Сам аквариум (только стекло):
Д - 84
Ш - 34
В - 50
Аква вместе с верхней пластиковой частью:
Д - 85
Ш - 35
В - 57
Толщина стекла 6-7 мм, измеряла по ребру жесткости потому что, до стекла из которого сделаны стенки добраться нереально. Аквас куплен на птичке. Крышка с двумя лампами FT 8/18W/33-64. Не каркасный.
Подскажите по каким размерам рассчитывать объем и грунт. И хотелось бы совет по оборудованию.
Lisenok27
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Вот тут считайте: calculator.php
А советы по оборудованию будут в зависимости от того, что Вы хотите в аквариуме видеть))
dankora
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
В аквариуме хочу три золотых и хоть немного растительности (вот примеры Ссылку удалил. Ю.В.). Где считать я нашла. Вопрос в другом: по каким размерам - только сам аквас (стекло) или учитывать еще и размеры верхней части?
Lisenok27
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Lisenok27 только сам аквас (стекло) или учитывать еще и размеры верхней части?
Литраж считают по стеклам, крышку считать не надо)))
dankora
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
:-) Хорошо. А грунта сколько должно быть см мм ?
Lisenok27
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Если будете сажать растения, слой грунта нужно потолще делать 6-7 см, если дизайн аквариума не предусматривает живых растений, то можно поменьше 3-4 см. Фракция грунта( размер камушков) зависит также от желания или нежелания живых растений , а также от особенностей обитателей- например для живых растений нужна фракция грунта 2-4 мм, также например донные жители сомики коридорасы предпочитают мелкофракционный грунт, так как имеют тонкие чувствительные усики, которые могут повредиться о крупный и неокатанный грунт. Так что сперва определитесь с жителями. Почитайте их условия содержания.
нюша
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
нюша Так что сперва определитесь с жителями. Почитайте их условия содержания.
Так золотые же)))) Я бы с грунтом ориентировалась на рыб, чтобы убирать удобно было, чтобы не подавились, а уж растения если и будут, то их все равно с золотухами придется подбирать по остаточному принципу.
dankora
Lisenok27
L
Lisenok27
Россия, г. Москва
95
/ 6 раз
Что значит по остаточному? Я выбрала валлинснерию, эхинодорус, тайландский папоротник, кабомбу каролинскую, кладофору
Lisenok27
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, расскажете потом, что останется кроме тайца и кладофоры))
Выберите лучше тайландца, кладофору и анубиасы :a_g_a:
Ю.В.
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Lisenok27 Что значит по остаточному?
Значит то, что если не съедят - будет расти :hi_hi_hi: . Золотые рыбки - это те же караси, только другой окраски, но жрать растючку и просеивать грунт любят не меньше.