Чем кормить отоцинклюсов?

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Вопрос чем кормить отоцинклюсов? Если огурцом, когда лучше его давать, и на сколько его можно оставить, что бы не испортить воду? Если корм, то какой и как правильно кормить им?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Существуют специальные таблетки для донных рыб - сомовидных, боций и тд. Он бывают на основе растительных продуктов (серо-зеленые) и на основе животного белка (красно-коричневые). Часто в упаковках бывает смесь тех и других, что очень удобно. Рыбки сами выберут, что им больше по вкусу.
Что касается огурца, то оставлять его больше чем на ночь не рекомендуется, можно, ИМХО, часов на 6.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Я своих отиков не кормлю ничем. В природе сомики отоцинклюсы питаются водорослевыми обрастаниями, думаю в 280 литрах с растениями они находят себе пропитание сами. Живут так уже 3 года. На даваемую другим жителям еду не реагируют ни на донные таблетки, ни на сушняк, ни на морожку.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А как поступать с таблеткой, если ее не съели?
И как часто баловать таблеткой? Я думаю, кидать раз в неделю. А вот уследить, съели ли, наверное, сложно- утащат. Воду бы не испортить.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa А как поступать с таблеткой, если ее не съели?
Не давайте целую. Можно расколоть пополам, даже на четвертинки, или еще мельче кусочки откалывать. Смотрите по ситуации, сколько съедать будут.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Лучше ничем не кормить-пускай работают.