Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Чем кормить отоцинклюсов?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
Вопрос чем кормить отоцинклюсов? Если огурцом, когда лучше его давать, и на сколько его можно оставить, что бы не испортить воду? Если корм, то какой и как правильно кормить им?
Equator
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Существуют специальные таблетки для донных рыб - сомовидных, боций и тд. Он бывают на основе растительных продуктов (серо-зеленые) и на основе животного белка (красно-коричневые). Часто в упаковках бывает смесь тех и других, что очень удобно. Рыбки сами выберут, что им больше по вкусу.
Что касается огурца, то оставлять его больше чем на ночь не рекомендуется, можно, ИМХО, часов на 6.
дядя Вова
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Я своих отиков не кормлю ничем. В природе сомики отоцинклюсы питаются водорослевыми обрастаниями, думаю в 280 литрах с растениями они находят себе пропитание сами. Живут так уже 3 года. На даваемую другим жителям еду не реагируют ни на донные таблетки, ни на сушняк, ни на морожку.
нюша
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А как поступать с таблеткой, если ее не съели?
И как часто баловать таблеткой? Я думаю, кидать раз в неделю. А вот уследить, съели ли, наверное, сложно- утащат. Воду бы не испортить.
kaiassowa
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
kaiassowa А как поступать с таблеткой, если ее не съели?
Не давайте целую. Можно расколоть пополам, даже на четвертинки, или еще мельче кусочки откалывать. Смотрите по ситуации, сколько съедать будут.