Течёт фильтр JBL

semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Доброго времени суток.
Для 200л банки купил JBL900. Резинка между входом и выходом фильтрующего материала практически сразу увеличилась от воды на 30%, обрезал. Через 3 дня появилась новая неисправность, фильтр рандомным образом протекает в районе зажимов верхней крышки (в любом из 4х). Попробовал прокладку промазать глицерином. Помогло где-то на 3 дня. В день где-то 0.05-0.1л утекает. Разница высот дня фильтра и дна аквариума примерно 70см. Между верхом фильтра и уровнем воды в аквариуме 100см. Прошу совета у бывалых.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

semfizodon Резинка между входом и выходом фильтрующего материала практически сразу увеличилась от воды на 30%, обрезал.
А зачем резали то? Теперь не очищенная вода идет обратно в акву.
semfizodon фильтр рандомным образом протекает в районе зажимов верхней крышки (в любом из 4х)
Несите в магазин, чего тут думать.

semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Резал потому что так рекомендовали. Не течет(это про нефильтрованую обратно в акв), все плотненько ибо есть герметик).
В Тех характеристиках сказано что высота не более 90см, а у меня 100см. Поток воды я убавил выходной задвижкой(где-то на 60% от полной).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

semfizodon В Тех характеристиках сказано что высота не более 90см, а у меня 100см.
Да хоть 2 метра, влияет только на производительность, чем ниже фильтр тем меньше мощность.
semfizodon Поток воды я убавил выходной задвижкой(где-то на 60% от полной).
Зачем?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

semfizodon, несите в магазин, по гарантии заберете деньгу или поменяете на другой. Брак, такое бывает.