знатоки цихлид, подскажите

Кэтрин

у меня живет самец голубой зебры, на днях приобрету ему самочку, но хочется в акву еще каких-нибудь цихлидов, слава богу размеры банки позволяют.
так вот собственно вопрос: кого лучше подселить к голубым зебрам? - уж очень хочется разноцветности :son-ce:
Алекс

Объём напишите.
Африканцы в большинстве своём рыбки гаремные, и лучшее сочетание на одного самца две-три самки.
Кэтрин

аква 125 л
Metal

с вашим аквариумом не развернешься :-(
только если самца и 2-3 самки и больше думаю никого не надо, если только анциструса на дно.
Алекс

Псевдотрофеус зебра территориальная и агрессивная рыбка, между самцами наблюдается иерархия. Содержать можно как в видовом, так и в общем аквариуме с малавийскими цихлидами. На одного самца должно приходиться несколько самок. Пары создают только в период нереста. Держится псевдотрофеус зебра в среднем и нижнем слоях воды.

Для содержания псевдотрофеуса зебры необходим аквариум от 150 литров с ландшафтом из камней достигающих поверхности воды (с обросшей водорослями верхней частью), щелями и пещерами. жесткость воды 4-20°, рН 7.2-8.5, температура 24-28°С. Желательна аэрация, мощная фильтрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды.
:mi_ga_et:

Дима прав, сделайте видовой аквариум.
Syrax

Я думаю при хорошей фильтрации и подменах, семью (семец + 2-3 самки) еллоу запросто можно.
victor

Согласен с Syrax. Еллоу без проблемная рыба.Можно двойную красную зебру ( 1+ 3 ), но они поактивней и поагрессивней елох. А своему самцу добавьте самок не одну а 2-3 шт.
Алекс

Да тут как бы и не в фильтрации дело, дело в характере, гнобить будут они жёлтых, Размеры бы аквариума тоже интересно было бы узнать :-):
Syrax

Кэтрин аква 125 л
:-):
Алекс

Syrax
Кэтрин аква 125 л
:-):
Я про габариты :mi_ga_et:

  • Похожие темы