Надежность аквариума АРГ

new_galina
n

СПетербург
101

Скажите пожалуйста, как обстоят дела с надежностью наших аквариумов? Бывали ли случаи, что аквариум развалился и вода вытекла по причине какого-то брака?
Очень беспокоит меня этот вопрос, потому что аквариум хочу 300л.
А случись такая неприятность,соседи меня убъют, да и рыб своих будет очень жаль.

BigCat
B

СПб
1

galina
Слышал только, что дно лопается при несоблюдении элементарных правил безопасности:
1) Ставить на подложку (пенку, пенопласт) и только на РОВНУЮ поверхность. Эта самая поверхность не должна гнуться и деформироваться под тяжестью аквариума.
2) Не класть тяжелые камни прямо на стекло. С этим надо разобраться получше, у меня-то таких просто нет. Будут - подложу ту же пенку из строймага.То ли изолон, то ли пенополиуретан... Белая такая, толщина около 1 см. (Из нее оконный утеплитель делают, нарезают узкой полоской и на одну сторону клей наносят.) Думаю - поможет.
3) Если аква заводская и стандартная, то они делают с запасом прочности. Все давно отработано.

zverev
Илья, ведь наверно можно большие камни прямо на грунт класть? Главное наверно не переборщить? :D

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ну собственно на вопрос в целом уже ответили.

НАШи аквариумы это собственно не наши, а производства крмпании АРГ - производство серийное , ему уже 14 лет ....

ну про 24 мес. гарантии в общем тоже можно упомянуть.

в принципе за полтора года работы здесь с подобными инциндентами не сталкивался. Брак в принципе есть, хотя в основном по вине клиента - установка.
рассчитывают их реально, с запасом, причем с меньшим запасом по просьбе покупателя даже за деньги делать там не будут.