Могут ли через растения передаваться болезни?

Mirra

Очень хотела приобрести одно растение, не помню как называется, ужасно нравиться! Но в магазине, это растение, находилось в акве с меченосцами. Среди оранжевых мечей, был один подозрительный самец. Весь в каких-то белых пятнах и узелках. Явно чем то болен! Я как увидела его, меня всю передернуло! Неужели продавец не видит, что твориться у нее в аквариуме?
Вообщем, не стала я покупать это растение, побоялась! Растения из такого аквариума тоже могут быть опасны? Стоит ли его покупать?

#1

Олюшка

В нормальных магазинах, растения на продажу не сажают вместе с рыбами.

#2

Mirra

Ну, значит у нас ненормальный! :-) :ps_ih:

#3

Ю.В.

В этом мире возможно все, хотя говорят, что растения достаточно промыть хорошо в воде. Я- перестраховщик, поэтому новые растения выдерживаю 2 недели на карантине, в надежде что рыбноя инфекция без рыб загнется, потом немного в слабом р-ре марганцовки. При этом, из явно неблагополучного аквариума я бы не брал.

#4

Mirra

Понятно! :-(

#5

Metal

рыбная зараза не живет на растениях, потому достаточно их хорошенько промыть под струей воды, чуть теплее комнатной температуры. а вот занести с растениями можно водоросли, улиток, а если из пруда, то еще и гидры со всякими букашками попасться могут.

#6

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение