Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Кого подселить к Дискусам?
4 сообщения
• Страница 1 из 1
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Подскажите пожалуйста, каких маленьких ярких рыбок можно подселить к дискусам, чтобы несколько оживить аквариум. Чтобы им подходила температура в 30 градусов.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
на самом деле всему обычному с одной сороны жарковато, с другой при 28-30 живут практически все несложные рыбки.
правда растут быстрее и соответственно страреют быстрее.
те-же неоны проживут год-полтора.
т.е. теоретически можно подобрать много кого, харацинки до барбусов, я вообще много разной рыбы держал при 28-30 без проблем
но стоить предупредить, есть еще проблема, дискусы не любят суетных носящихся соседей, т.е. если появится шустро носящаяся по банке стая барбусов, то дискусы могут уйти в дальний угол и стоять там.
Т.е. есть вероятность потерять зрелищность банки, т.к. дискусы будут прятаться в углу.
Итого можно поселить много кого из несложной рыбы, но не перебрать с ее активностью и количеством.
ну иногда всякие лисички типа гиринохейлусов достают дискусов, пытаясь их поскрести, тоже не стоит
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Спасибо за ответ.
2 моих дискуса живут в 120л и почти все время проводят около одной стенки аквариума, где рядом стоит другой аквариум с неонками, и какими-то маленькими красными рыбками. Те дейсвительно снуют туда-сюда как бешеные, а дискусы на них глазеют целый день..
Вот я и подумала,может им скучно одним.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
в одном аквариуме они от суетных соседей отходят подальше взрослые , видать через стекло спокойнее смотреть :)