Купила вчера на рынке карликово крабика. Забавный такой, но никакой информации в интернете не нашла. Маленький, с пятирублевую монетку. Нужно ли ему вылезать на воздух или нет? Продавец сказал, что не надо.
Может кто знает, нужны ли для них какие-нибудь особые условия. Я его так просто кинула в аквариум 300л. Травы там много, есть где спрятаться. Надеюсь, траву не попортит, уж больно мал.
Буду благодарна за информацию
new_galina
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Полагаю нужна жесткая вода. Корм разнообразный, не забывайте о растительных добавках. Я кубинским ракам вареный рис даю. Они от него синеют. :) Рыбку нежирную давать можно. Мотыля конечно.
Мелкий песок не помешает, хоть маленькая плошечка в уголке должна стоять. Что еще. Приготовьтесь к тому, что он может Вам травку попортить.
Про размер ничего не могу сказать. Ибо неисповедимы пути Господни. Вспомните анекдот про мужика, который с медведем на рынке искал того урода, который ему в прошлом году "этого хамячка продал". :lol:
Если честно, завидую по человечески. Тож такого хочу-у-у-у... :lol:
Antonesque
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Я конечно не спец по крабам, но вроде как им необходимо вылезать на берег погрется и воду им подсаливают чтоб лучше линька протекала... 8)
Shurikk
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Да, согласна, продавцы часто умалчивают правду. Чувствую, с крабиком я погорячилась. Надо было сначала все разузнать. Песок в аквариуме есть, но вылезти ему воздухом подышать некуда. Местные рыбы все злобари, пытаются его клевать, как только он высунется. Может он сможет залесть на плавающие листья нимфеи. Наверное надо отсаживать.
new_galina
nub
n
nub
2
Вот почитайте, может полезное найдете
nub
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Спасибо за ссылочку. Все почитала и окончательно поняла, зря крабика купила. Сидит бедняга на фильтре, я ему под нос мотыля и креветочку. Не ест.
new_galina
nub
n
nub
2
Наверное, ему плохо в пресной воде.
nub
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Ему скорее плохо не от пресной воды, а от невозможности выйти из неё :?
Shurikk
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Из воды выходит, забирается по проводам и прогуливается по стяжке, сидит в кормушке с мотылем, но его не ест. В выходные отсажу его в 20л круглый аквариум, воду подсолю, сушу сделаю, только вот нужно ли ему кислород от компрессора подавать, как рыбам, если он сам на сушу может выползать?
new_galina
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Компрессора ему не нада, но необходимо поставить какой-нибудь маленький фильтрик - этого будет вполне достаточно.