Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Пресноводные крабы
Пресноводные крабы
Реклама
Пресноводные крабы
Неужели не у кого нет??? 

Пресноводные крабы
Крабы это особенная живность.
Кроме потамончиков почти всем нужна суша, это сильно сокращает возможность их использования в аквариумах.
Кроме того, большинство - хищники и рыбу покоцают.
Поэтому это скорее акватеррариумная живность.
Кроме потамончиков почти всем нужна суша, это сильно сокращает возможность их использования в аквариумах.
Кроме того, большинство - хищники и рыбу покоцают.
Поэтому это скорее акватеррариумная живность.
Пресноводные крабы
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- biker
- Посетитель
- 26
- Москва
Пресноводные крабы
А что за краб чем кормите и как рыбки с ним? 

Пресноводные крабы
У меня были такие крабы, крышка должна быть хорошо закрыта, все отверствия соответствено.
Объязательно выход на сушу.При хорошей аэрации могут долго не вылазить на сушу.
Температура 26-28гр. При большей температуре часто линяют, что не есть хорошо, линять должны два раза в год.
Едят обсалютно все, но лучше приучать к овощам, морковка обязательно (нужна для линьки) после мяса и морепродуктов овощи едят неохотно.
Лучше держать отдельно.
Растения стригли лучше любого садовника.
Требуют частых подмен, т.к. животные грязные.
Вообщем как, то так.
Объязательно выход на сушу.При хорошей аэрации могут долго не вылазить на сушу.
Температура 26-28гр. При большей температуре часто линяют, что не есть хорошо, линять должны два раза в год.
Едят обсалютно все, но лучше приучать к овощам, морковка обязательно (нужна для линьки) после мяса и морепродуктов овощи едят неохотно.
Лучше держать отдельно.
Растения стригли лучше любого садовника.
Требуют частых подмен, т.к. животные грязные.
Вообщем как, то так.

Пресноводные крабы
Ест всё что найдет ,сверху на коряге осталяю -рыбу,фрукты.Живых не трогает ,пару больных барбусов приговорил.
Сидит в основном поверх воды,при наличии опастности убегает под воду,целиком не выходит,всегда держит пару лап в воде.Растения не трогает.Рыбы на него внимания не обращают.Сомики могут просто завалится на него сверху когда тот в низу.
Сидит в основном поверх воды,при наличии опастности убегает под воду,целиком не выходит,всегда держит пару лап в воде.Растения не трогает.Рыбы на него внимания не обращают.Сомики могут просто завалится на него сверху когда тот в низу.
Пресноводные крабы
Радужный краб.Денис писал(а):А что за краб чем кормите и как рыбки с ним?
Пресноводные крабы
А давно он у тебя живет?
Пресноводные крабы
Нет он еще маленький ,пару месяцев.Зашел в зоомагазин и не утерпелДенис писал(а):А давно он у тебя живет?

Пресноводные крабы
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Пресноводные крабы
Недавно тоже купил радужного краба, вначале ламал голову с выходом на поверхность, но после того как он вечером сам на моих глаха залез по проводам на погружаемую лампу (которая наполовину опущена в воду) то не стал выдумывать как же ему сделать выход на поверхность. Рыб не трогает,живет с пятью маленькими петушками и черным ножом. Пока что еще не кого не скушал и не пощепал. Есть всё, даю через раз один раз кусочек мяса, или рыбки, а второй раз фрукты ) Вообще очень интересное животно. Кстате говоря в укрытия он не прячется, он сидит либо за филтром либо на лампе, а вчера трубку от фильтра направил на декорацию, так он сидит на верхушке декорации прям на против стри где пузырьки воздуха выходят )))

Если инетересно я позже выложу больше фотографий )

Если инетересно я позже выложу больше фотографий )
С ув.Куликов Михаил
Пресноводные крабы
Ух ты какая прикольная шкурка
и правда как настоящий краб
Михаил, интересно... Только чтобы краба видно было, а то на фото вместо краба сплошные блики
А на замке зеленый цвет это какие-то обрастания или он такой и был?

Михаил, интересно... Только чтобы краба видно было, а то на фото вместо краба сплошные блики

А на замке зеленый цвет это какие-то обрастания или он такой и был?
Пресноводные крабы
Это декорСтудентка писал(а):А на замке зеленый цвет это какие-то обрастания или он такой и был?

- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Пресноводные крабы
Я поняла, что декор... Просто у Алены111 тоже есть такой декор, ну типа коряги... Так вот, она при покупке была красно-коричневого цвета (цвет под дерево), а потом через некоторое время после пребывания в воде на ней появился именно такой зелененький налет... Точнее он вроде и не налет... Вобщем не знаю, как правильно описать... Но это точно не водоросли... А когда ее вынули наружу, то зеленый цвет пропал... Вот мне и стало интересно это краска какая-то специальная что-ли?alex7806 писал(а):Это декор
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Пресноводные крабы
Ну на декорации это краска .... в воде она становится более насыщенной )
С ув.Куликов Михаил