Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Красные мангровые крабы перестали есть
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Rina163
R
Rina163
Самара
12
Где то пол года назад купила себе двоих таких миникрабов, раскидала их по двум аквариумам, купила островки, гроты, натыкала растений, кормила их всякими овощами, фруктами, мотылём, один полинял 2 раза за всё время, другой 3 раза, за эти линьки они чуть подросли даже. Первый после последней линьки спустя пару недель стал вять, меньше есть, двигаться, а в последнее время так вообще сидит на острове сутками, лишь иногда сползает в воду, посидит там помокнет и снова загорать. Есть отказывается на отрез, пыталась дать что то новое, немного пожевал виноградину и всё, опять голодовка у него, даже от креветок отказался и от мидий, дубовые сухие листочки тоже перестал есть и так голодает уже больше месяца! Его панцирь по бокам уже побледнел и ему пофигу даже когда я его по спине глажу, раньше он тактично уползал от такой наглости. Второй пару недель назад стал вести себя так же, был самым диким из двоих, прятался когда подходила к аквариуму, щас и ему всё равно что его трогают, еду ему под клешни кладут, ему на всё пофигу стало((( так хорошо жили и легко линяли, а щас какие то совсем пассивные стали, перед линькой обычно неделю голодали, но полтора месяца это мне кажется не нормально уже.
Я в одной теме уже писала просто, думала не надо второй раз... литраж примерно 38л., в нём уже давно сформирована экосистема, растут растения, есть грунт фракцией камня примерно 0.6-1.5мм, большая ракушка с врощенным эхином по ребру(крабы оценили) и кокосом, есть постоянная аэрация, фильтр не ставила. Слила лишнюю воду почти до дна, и долила до 12см новую подсолёную воду(читала, что крабам приятна такая водичка), получилось 1 чайная ложка примерно на 8л воды, воду использую фильтрованную, температура 25-26 градусов.
Rina163
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это не анкета. И словосочетание "сформированная экосистема", к сожалению, не дает информации о параметрах воды.
Roman
baniwur
b
baniwur
Амберг , Германия.
6440
/ 1185 раз
Rina163 Где то пол года назад купила себе двоих таких миникрабов, раскидала их по двум аквариумам, купила островки, гроты, натыкала растений, кормила их всякими овощами, фруктами, мотылём, один полинял 2 раза за всё время, другой 3 раза, за эти линьки они чуть подросли даже. Первый после последней линьки спустя пару недель стал вять, меньше есть, двигаться, а в последнее время так вообще сидит на острове сутками, лишь иногда сползает в воду, посидит там помокнет и снова загорать. Есть отказывается на отрез, пыталась дать что то новое, немного пожевал виноградину и всё, опять голодовка у него, даже от креветок отказался и от мидий, дубовые сухие листочки тоже перестал есть и так голодает уже больше месяца! Его панцирь по бокам уже побледнел и ему пофигу даже когда я его по спине глажу, раньше он тактично уползал от такой наглости. Второй пару недель назад стал вести себя так же, был самым диким из двоих, прятался когда подходила к аквариуму, щас и ему всё равно что его трогают, еду ему под клешни кладут, ему на всё пофигу стало((( так хорошо жили и легко линяли, а щас какие то совсем пассивные стали, перед линькой обычно неделю голодали, но полтора месяца это мне кажется не нормально уже.