Сдохла ампулярия

new_Lesya
n

Санкт-Петербург
8

Как думаете, что с моей ампулярией?
вылезла из раковины и подохла, она не старая вроде, жалко, фиолетовая, хорошо хоть успела несколько кладок сделать, другие живут нормально.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ну теперь думать уже сложно ...
вообще ампулляри кроме соли и металлов в воде весьма неприхотливы. т.е. и нитраты им нестрашны, и уровень кислорода ...

лекарств никаких не было ?

new_Lesya
n

Санкт-Петербург
8

ничего не было, все в норме, а на счет лекарств - летом я убойно лечила рыб вместе с ампуляриями и ничего с ними не стало, не понятно.
никому ампулярии голубые(практически серые) и фиолетовые не нужны? Есть несколько штук лишних, или поменяться на розовую и белую, если у кого есть.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

они только некоторые лекартства не переносят, где есть сульфат меди/никеля например.

могла собственно и так помереть, взрослая, несколько раз нерестилась ....

а про отдам лучше в соответственный форум.

у меня тоже сейчас целая тарелка мелких синих расти посажена, теперь вот фиолетовые вылупляются помалу ... тоже скогро много будут

Antonesque
A

Находка, Приморский край
114 / 1 раз

А голод не исключаете?
Бывает от этого дохнут. Хотя всё субъективно. Какой у нее размер был и у остальных?

new_Lesya
n

Санкт-Петербург
8

уж не голодали точно, холила и лилеила их у нее размер примерно с пятирублевую монету у остальных взрослых такой же

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

да они тоже по разному живут, некоторые понерестившись несколько раз мрут, некоторые живут долго, даже перестав вообще размножаться ...