Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
У гурами киста от несброшенной икры?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Приветствую всех собратьев по увлечению.
Проблема с самкой мраморного гурами. Так сложилось, что месяцев 8 назад купил две пары гурамок. Но, похоже, при покупке продавец ошибся, да и я недосмотрел. Получилось - три мальчика на одну девочку. В общем аквасе жили до поры до времени без проблем, пытались пару раз гнездить, но не очень активно. Потом это дело бросили.
И вот теперь самка с пухлым животиком стала вести себя странно. Зависает где-то в уголке чуть ли не животом кверху или вертикально рылом вниз. И сидит так часами. На кормление пока выходит. Мужики на нее не реагируют.
Я полазал по форумам и литературе. Прочитал, что из-за несброшенной икры может образовываться киста. И поведение при этом именно такое - неестественные позы и сидение в гуще травы. Вот только по поводу пргноза мнения разные. Одни утверждают, что рыбка неизбежно скоро погибнет, а другие - что с кистой может так жить и год и полтора..
Подскажите, пожалуста, кто сталкивался или изучал - похож ли мой случай на кисту и чего ждать или что делать? Благодарю
new_дядя Вова
Веста
В
Веста
190
Тут, как карта ляжет. У знакомой закистованная данио-рерио жила около 4лет, вымахала аж 6см. А у моего петуха, (который, как потом оказалось был(а) курой и набрала полный живот икры), было не айс. Тоже зависала, иногда вообще вертикально носом вниз. Срочно подсадила петуха, но он либо еще молодой был, либо самка ему не глянулась..., короче отжать ее даже не пытался, только чешую до мяса драл :twisted: , пришлось ее в морозилку, чтоб не мучалась. В последней день даже плавать не могла. Посмотрите за ней, может пронесет.
Веста
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Добрых часов у любимых баночек!
Отсадил всех гурамов в данюшник, он хоть и поменьше, но там спокойнее. В барбусятнике им покою суматранцы не давали, может быть поэтому икру никто не выбил. А сейчас в барбусятнике гурамкам может и тесновато, но никто не пристает. Гурамиха моя в себя приходить стала, и , кажется, ухаживают за ней. Носом вниз вот уже третий день не висит.. Похудела.
new_дядя Вова
Веста
В
Веста
190
Может ей удалось скинуть икорку, не успела закистоваться :?:
Веста
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Вообще-то похоже... Худее стала.. А вот интересно - может самка скинуть только часть икры, или обязательно всю за раз?