Подскажите плиз! Скалярии и неоны пригодны для совместного проживания у кого есть опыт? Спасибо
kusto65
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
только до тех пор, пока скалярии не подрастут до размера, когда начнут их есть :)
Zverev
kusto65
k
kusto65
6
Мой отзывчивый друг! Спасибо за диалог я по этому и пишу Не ужели они поедают таких крупных рыбок! Барбус вишенки у меня они их не трогают может мы о разных неонах пишем!? С уважением!
kusto65
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
в хороших условиях скалярия весьма крупная рыба. хотя она не особо к ним агрессивна, просто при определенном размере все что влезает в рот и шевелится, то и корм. с другой стороны скалярии растут долго и не всегда удается вырастить крупных, а неонам все равно жить пару лет .... та что покаскаляры молодые вполне можно.
Zverev
kusto65
k
kusto65
6
Спасибо за инфу! Придется провести эксперемент куплю неона однаго и буду наблюдать это страшное зрелюще Скаляры у меня крупные ! Сообщу о результатах! :shock:
kusto65
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
как повезет, характер разный. правда один неон тоже особо долго не жилец, рыба стайная, по одиночке стрессует.
Zverev
kusto65
k
kusto65
6
уважаемый Зверев! Вы правы в том что неон стресует купил одну рыбку Скаляры действительно начали ее клевать не есть канечно а просто преследовать через пару минут такой жизни она всплыла к верху живатом! Так что будем искать для них других саседей! :(
kusto65
Веста
В
Веста
190
Возьмите красноносую тетру. Рыба очень подвижная, стаю держит отлично, внешне красива. Неоны уже надоели, как гопники в спортивных костюмах адыдас :mrgreen: У меня жили со скалярами без проблем, скалярам их трудно поймать, но надо брать стаю исходя из Вашего литража.
Веста
kusto65
k
kusto65
6
Краснаносая тетра!? Спасибо учтем
kusto65
kusto65
k
kusto65
6
Веста брилиант моего сердца А вам сомики не нужны анцитрусы