Мой первый пресноводный аквариум 110 литров (uliannn)

Галерея
uliannn
u

Беларусь Могилев
5 / 1 раз

Всем привет! Вот решила показать мой первый 110-ти литровый аквариум на ваш суд!Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 110
2. Дата запуска аквариума: 20.06.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 3 сомика анциструса, 2 гурами мраморных, 2 гурами медовых, 2 малинезии, 2 меченосца, 5 пецилий.
5. Растения в аквариуме: валиснерии обычные и спиралевидные, анубиас, эхинодорус огненное перо, лимонник, папоротник оленьи рога, хемиантус жемчужный, эхинодорус нежный, криспус, криптокарина курчавая, анубиас бартера, эхинодорус блеера (тясычелистник), эхинодорус флоренс, ротала круглолистная, погастемона, эрегия найас, лимнофила душистая,бокопа кучерявая.
6. Подкормка для растений: не подкармливаю
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: галька средней фракции, наверное 5-8 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга 1 штука прокипячена, камни 5 штук обработаны марганцовкой
10. Фильтрация: aquael на 150 литров
11. Температура в аквариуме: 25 градусо
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: два раза в неделю по 20 литров, вода отстаивается 2 суток
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегающие лампы 15w 4200K
16. Кормление: 2 раза в день тетра с каротином и для растительноядных рыб, разгрузочные дни при моем отсутствии

У кого есть вопросы всем отвечу. Жду замечаний и советов каких еще рыбешек можно подселить.Всем откликнувшемся заранее спасибо!Доброго дня!
Фото Мой первый пресноводный аквариум 110 литров uliannn  (photo#45533)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

uliannn Жду замечаний и советов каких еще рыбешек можно подселить.
Пока там скалярии - ни каких, уже очень плотно.
uliannn Кормление: 2 раза в день
Перекорм, кормите один раз.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

uliannn 2 энергосберегающие лампы 15w 4200K
Маловато. Надо увеличить, все-таки растений много, к тому же судя по фото аквариум высокий.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

А жалобы на состояние растений есть?

uliannn
u

Беларусь Могилев
5 / 1 раз

shok
uliannn 2 энергосберегающие лампы 15w 4200K
Маловато. Надо увеличить, все-таки растений много, к тому же судя по фото аквариум высокий.
Читала кучу информации хотя в итоге купила две самые мощные энергосберегающие лампы, мощнее вроде больше не было. а третий патрон устанавливать честно лень :))) посмотрим как буду расти, основная посадка сделана на днях, а до этого валиснерии, эхинодорусы и анубиас вроде не жаловались :)))

uliannn
u

Беларусь Могилев
5 / 1 раз

Ну нифмея не прижилась и вообще красненькие как-то не очень. А так вроде растут не жалуются :)) Хотя основная посадка была сделана совсем недавно

uliannn
u

Беларусь Могилев
5 / 1 раз

Smelov
uliannn Жду замечаний и советов каких еще рыбешек можно подселить.
Пока там скалярии - ни каких, уже очень плотно.
uliannn Кормление: 2 раза в день
Перекорм, кормите один раз.
Просто у знакомых живут неошки со скаляриями, но мне не критично, в принципе наверное да, лучше оставить пока как есть.
А насчет кормешки, я два раза по чуть-чуть, тк вроде пишут это лучше чем сразу много.Съедают буквально минут за 5

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

uliannn валиснерии, эхинодорусы и анубиас вроде не жаловались :)))
На форуме есть информация о растениях в том числе и о количестве света и т д. Почитайте обязательно. Тем же анубиасам много света не надо в отличии от скажем лимонника.

uliannn
u

Беларусь Могилев
5 / 1 раз

Ну тогда наверное точно все гуд, потому что именно лимонник у меня растет лучше всех :))))