Не знаю, что творится в аквариуме

Sers32
S

Московская обл. Коломна
7

Три недели назад запустила аквариум. Три дня назад купила двух красных попугаев. Один постоянно лежит под корягой на боку как мертвый , другой в траве тоже полу боком . Корм даю не едят. С виду не каких пятен не чего нету. Боюсь! Вдруг умрут. Аквариум 80 литров. Фильтр, компрессор. Растения 12 шт. Названия не знаю. Рыбы 2 попугая , 8 барбусов. 2 гуппи. Грунт мелкие камушки магазинные. Температура 26-27. Первую подмена воды сделала сегодня 10 литров. Освещение две лампы по 18 ватт. В аквариуме две магазинные коряги. Тестов нет. Подачи СО2 нет. Последние изменения вчера вечером , умер один барбус мутант маленький и был один сомик по моему анцитрус тоже умер. Кормила маты лес живым! Помогите , огромное спасибо за ранее!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Заполните анкету, и подробно как запускали аквариум?

Sers32
S

Московская обл. Коломна
7

Анкету не получается заполнить. Запуск с ошибками : засыпала грунт, налила воды. Установила оборудование. На следующий день купила 2 гуппи и растения , посадила, запустила рыб. Через дней пять еще купила растения и барбусов . Потом попугаев.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sers32 Анкету не получается заполнить.
Почему? Вы понимаете что из того что вы описываете нельзя сделать однозначный вывод.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

По ссылке "Заполните анкету"совершенно четко написано, как заполнить анкету.
Не будет анкеты - тема будет в корзине!

Sers32
S

Московская обл. Коломна
7

У меня не получается! Спасибо за помощь.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Sers32 У меня не получается! Спасибо за помощь.
1) Сочувстуем
2) Пожалуйста

У Вас проблема. Ее надо решать. Решить ее можете только Вы. Дл решения Вам нужны советы. Для советов нужна анкета. Не будет анкеты - не будет советов.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sers32 У меня не получается!
Скопируйте вот эти вопросы:
=
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

=

Рядом пишете ответы, подробно.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Sers32 Три дня назад купила двух красных попугаев. Один постоянно лежит под корягой на боку как мертвый , другой в траве тоже полу боком . Корм даю не едят.
Стрессуют они Катюша. Они несколько дней будут в стрессе. Сейчас лучше рыб не кормить, а водичку подменивать сравняв температуру отстоянной воды с аквариумной. И ваш аквариум слишком мал для них, учитывая и другое население. Рыбки вырастают немаленькие.
почитайте про них:
Попугай красный, Рыба-попугай (Red Parrot Cichlid)
И примите к сведению. Ваш аквариум еще не запущен, а вы еще жильцов добавили. И еще каких жильцов! Крупных цихлид попугаев-гибридов! Вот баланс и не выдержал и начали скакать азотистые, в частности аммиак и нитрИт, который и губит рыб.
Сначала подмены, аккуратно и не спеша, по 10л каждый день. А дальше тесты на аммиак, нитрит, нитрат, pH- чтобы разобраться с водой. Попугаям нужны укрытия, они очень пугливы в первое время. И заполните анкету подробно по шаблону который я скопировала.
Всем будет легче отвечать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sers32 умер один барбус мутант маленький и был один сомик по моему анциструс тоже умер. Кормила мотылем живым!
Барбусы обжоры и их легко перекормить, а потом они чувствительны к кислороду в воде. После перекорма, тяжело дышать. маленькие анцики очень привередливы к чистоте воды. Вот отсюда и смерти рыб.

Sers32
S

Московская обл. Коломна
7

Огромное вам спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Попугаев отдам , у меня им не место! А жалко! Статью просчитала очень хорошая! Спасибо!