Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Высадка в ледяную воду криптокорин и эхинодорусов
10 сообщений
• Страница 1 из 1
novotom
n
novotom
Москва
4
Купил недавно аквариум на 130 л. Последний аквариум был 15 лет назад.
Чувствуется что аквариумистика шагнула далеко вперед за это время :).
В связи с этим пара вопросов:
1. При покупки растений в зоомагазине мне их дали в пластиковых сеточных горшочках причем обмотанных какой то стекловатой. Сначало я решил что в таком виде их сажать не стоит, с большим трудом срезал эти горшочки, еле еле освободил часть растений от стекловаты (получилось не у всех, были сильно вросшие).
В итоге часть высажена со свободными корнями (очень сильно покоцаными после очистки их от стекловаты) часть со стекловатой. Подскажите как всетаки надо их садить. Сразу в горшочке, без горшочка но в стекловате или оборвав почти все корни свободными от стекловаты?
2. Аквариум у меня большой, нет возможности приготовить сразу воду (просто довести ее до комнатной температуры). Поэтому сразу после высадки залил ледяной водой из под крана и поставил на прогрев с усиленной циркуляцией воды. Растения в основном эхинодорусы и криптокорины. Как считаете не успел я их поморозить и как поступать в такой ситуации.
Все заранее спасибо за коментарии
novotom
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
novotom оборвав почти все корни свободными от стекловаты?
Да с высадкой в лед погорячился. Обидно если погибнут, я за них 5 т.р заплатил :)
novotom
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
novotom 5 т.р заплатил :)
Это что же вы там насажали такое?
Smelov
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Smelov Это что же вы там насажали такое?
novotom При покупки растений в зоомагазине
В большинстве зоомагов растения обозначаются так: "Водоросли в горшочке. 320 руб/шт" А в том горшочке сидит три копеечных травины, типа людвигии. Так что ничего удивительного)))
Ну будем надеяться, что у автора там что- нибудь ценное типа мадагаскарского апоногетона и кринумов и оно оклемается)
А какая сейчас температура в аквариуме?
dankora
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ну есть сортовые эхинодорусы, так они от 1000 руб., да и крипты есть очень дорогие; но такое в магазинах редко можно увидеть, и они в стекловате не продаются. А обычные крипты в м-не "по 5 листочков" и есть 300-400р. , вот и получается, 8-10 кустиков(а их и не видно будет) да плюс 1-2 эха, и есть пять тысяч))) дорого нынче растения стали. :-(
Интересно, а что мешало в ледяную воду налить кипятка, сделать быстро водичку теплой.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Не понимаю, о какой ледяной воде речь? Она, в любом случае не ниже 10, а то и 15 градусов. Ничего с растениями не будет.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
novotom Поэтому сразу после высадки залил ледяной водой из под крана
А что помешало горячей водой из другого крана разбавить? В Москве вода, ИМХО, не хуже, чем в Питере. Я уже давно из горячего лью наполовину с холодной при подменах. Ничего плохого не происходит, никто не гибнет.
дядя Вова
novotom
n
novotom
Москва
4
Всем спасибо за Коментарии.
Тоже очень удивился современным ценникам на растения. Покупал их в акалого.
Далее видимо буду искать аквариумные рынки (может кто посоветует хорошие в Москве?).
С растениями вроди все ок. Только елочки как то странно потемнели и у осоки почернели кончики слегка.
Буду наедятся что оклемаются.
Насчет кипятка думал, но что то по старой памяти крутился в голове запрет на него. Не помню почему.
novotom
novotom
n
novotom
Москва
4
Сейчас займусь очисткой части растений от стекловаты и пересадкой всего.
Обидно что я забыл все названия своих растений.Поэтому хочу потом сфотать и выложить их тут для опознания