Отлов анциструса в аквариуме

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Здравствуйте. Как можно выловить анциструса или другого лорикариевого сома в аквариуме, не причиняя ущерба растениям и не снося декораций?
Попытка лова на приманку не удалась, т.к. приманку успевали съесть другие рыбы.
Сомы осторожны и очень шустры.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ловушка хорошо зарекоминдовала, после выключение света. Правда туда много и другой рыбы набьется.

Я послелнего анциструса поймал огромным сачком, положив в него приманку.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

В том-то и беда, что ловушка с приманкой или сачок с приманкой быстрее обнаруживают другие рыбы и приманку мигом сносят.
Сомам даю таблетки после отключки света, другие рыбы все равно участвуют и таскаются с сомовыми таблетками.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А кроме таблеток сом ест что-нибудь такое, что не едят другие рыбы? (огурец тыква?) Положить огурец в большой сачок на дно, и подсечь, как заплывет.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Это здорово, тоже об этом думала. Но сомы видовые, пищевые предпочтения разные, на тыкву-огурец обычно приходит тот, которого ловить не надо. Попробую, спасибо. Может, что получится.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Усыпить всех новокаином

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сетчатый мешочек для стиральной машины. Положить на дно в полураскрытом виде. Внутрь - приманку. Веревочку привязать подлиннее. Заползет.

Слава Курилов
С

Волгоград
9

Извиняюсь сразу, если не там запостил, но раздел посвещённый конкретно породам рыб не нашёл :-):
Скажите пожалуйста, анцитрусы могут менять цвет???
А то у меня их три штуки, один маленький и два больших(см 5 примерно), так вот большие бывают буд-то выцвели пятнами, а потом опять яркие ровномерно, может приболели чем???

За ранее благодарен :-):

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Слава Курилов могут менять цвет?
:a_g_a: Мимикрия называется.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ловить на приманку хорошо , но долго. А если надо быстрее? Идеальный вариант- глушануть динамитом ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я использую 2 сачка. маленьким для уборки излишков корма выгоняю сомов к большому. Реакция, ловкость и терпение приветствуются. :-)