Здравствуйте. Как можно выловить анциструса или другого лорикариевого сома в аквариуме, не причиняя ущерба растениям и не снося декораций?
Попытка лова на приманку не удалась, т.к. приманку успевали съесть другие рыбы.
Сомы осторожны и очень шустры.
olly007
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ловушка хорошо зарекоминдовала, после выключение света. Правда туда много и другой рыбы набьется.
Я послелнего анциструса поймал огромным сачком, положив в него приманку.
Metal
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
В том-то и беда, что ловушка с приманкой или сачок с приманкой быстрее обнаруживают другие рыбы и приманку мигом сносят.
Сомам даю таблетки после отключки света, другие рыбы все равно участвуют и таскаются с сомовыми таблетками.
olly007
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А кроме таблеток сом ест что-нибудь такое, что не едят другие рыбы? (огурец тыква?) Положить огурец в большой сачок на дно, и подсечь, как заплывет.
dankora
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Это здорово, тоже об этом думала. Но сомы видовые, пищевые предпочтения разные, на тыкву-огурец обычно приходит тот, которого ловить не надо. Попробую, спасибо. Может, что получится.
olly007
smirnov.alexandr
s
smirnov.alexandr
Москва
102
/ 18 раз
Усыпить всех новокаином
smirnov.alexandr
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сетчатый мешочек для стиральной машины. Положить на дно в полураскрытом виде. Внутрь - приманку. Веревочку привязать подлиннее. Заползет.
дядя Вова
Слава Курилов
С
Слава Курилов
Волгоград
9
Извиняюсь сразу, если не там запостил, но раздел посвещённый конкретно породам рыб не нашёл :-):
Скажите пожалуйста, анцитрусы могут менять цвет???
А то у меня их три штуки, один маленький и два больших(см 5 примерно), так вот большие бывают буд-то выцвели пятнами, а потом опять яркие ровномерно, может приболели чем???
За ранее благодарен :-):
Слава Курилов
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Слава Курилов могут менять цвет?
:a_g_a: Мимикрия называется.
елена Топоева
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Ловить на приманку хорошо , но долго. А если надо быстрее? Идеальный вариант- глушануть динамитом ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я использую 2 сачка. маленьким для уборки излишков корма выгоняю сомов к большому. Реакция, ловкость и терпение приветствуются. :-)