Малек анциструса

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Сегодня в общем аквариуме, на работе, увидела одного малька анциструса. 4 дня в январе никто не будет кормить рыб, не погибнет ли малек от голода?
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: Давно
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 анциструса, 2 коридораса, 8 данио
6. Растения в аквариуме: 3 вида криптокорины, небольшие кустики.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2,5 см. Сифонка еженедельно. Может поэтому всего один малек
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамич.коряга. половинка кокоса
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 3/4 отстоянная еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8вт. люминисцентная
17. Кормление: тетра таблетки табимин, сера випагран
18. Недавние изменения:

skunsik
s

Москва
7 / 2 раза

Я не эксперт, но у меня анцитрусы плодятся уже безконтрольно (в первый раз бегала вокруг, а потом пообвыклась). Малыши первое время с бОльшим удовольствием ползают в укромных местах и едят в основном простейшие мягкие нарастания на декорациях и стекле, а на таблетки уже выходят когда побольше становятся. Так что думаю, если и погибнет, то не от голода. У меня, например, данио малышей "клевали" - раздала данио, так как анцитрусята мне больше нравятся :ro_za:

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Буду надеяться, что выживет. Он длиной чуть меньше сантиметра и тоненький, голова 3мм. какой то полупрозрачный. Сидит за градусником, видно,что что то жует. Данио вроде не обращают на него внимания. Держится отдаленно от всех рыбок.