Очень странные раки.

Евгений Сергеевич
Е

Красноармейск
11 / 2 раза

Недавно купил на базаре двух небольших раков нашей местной волжской породы. Живут в акве уже 4 дня. Не едят. Пробовал давать кусочки рыбы(свежей), немного притухленной, червей, опарышей. Не хотят ничего. Может не так кормлю? может не тем? подскажите. Еду подкладываю прямо к домикам ночью в темноте. Червей держал на пинцете пока рука на отмерзла в аквариуме. Пробовал держать червей зажатыми в нипельную резинку в 3-х см от дна. Что еще попробовать? Может вегитарианцы?

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

А до этого раков содержали, и кроме этих купленных другие раки живут?

semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Было время я организовывал аквариум с местными(самарскими обитателями). Были там и раки. Для себя вывел несколько правил для раков.
1 Чистая вода. (бак вспышки не любят)
2 Специально кормить их только после выключения света в банке. (они подбирают все за рыбами поэтому банка должна быть без сомов)
3 Молодняк адаптируется к аквариуму более успешно.(до 7 см вместе с хвостом, но без усов)
К сожалению, когда я их содержал, не было возможности проверить параметры воды у меня. Дорого и трудно достать было.
3 года прожили 2 рака в 70л банке.

Евгений Сергеевич
Е

Красноармейск
11 / 2 раза

st88 А до этого раков содержали, и кроме этих купленных другие раки живут?
Нет, других обитателей в аквариуме нет. До этого содержал, но те ели все.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
semfizodon Было время я организовывал аквариум с местными(самарскими обитателями). Были там и раки. Для себя вывел несколько правил для раков.
1 Чистая вода. (бак вспышки не любят)
2 Специально кормить их только после выключения света в банке. (они подбирают все за рыбами поэтому банка должна быть без сомов)
3 Молодняк адаптируется к аквариуму более успешно.(до 7 см вместе с хвостом, но без усов)
К сожалению, когда я их содержал, не было возможности проверить параметры воды у меня. Дорого и трудно достать было.
3 года прожили 2 рака в 70л банке.
Дело в том, что рыбок нет в аквариуме. Кормлю в темноте. Параметры воды проверить тоже не могу, к сожалению. Раки маленькие. не больше 5.5 см

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ребят, кто в курсе в чем дело может быть? Откликнитесь, пожалуйста. Жалко усатиков.

turishev
t

Россия Воронеж
75 / 86 раз

У меня был опыт содержания речных раков, но не удачный- они не выносят высокую температуру воды .

Евгений Сергеевич
Е

Красноармейск
11 / 2 раза

Вчера вечером подсадил к ним 2-х бычков. Кинул сейчас бычкам несколько резаных червяков. Раки жадно накинулись, а целого проигнорировали.

semfizodon
s

Самара
11 / 3 раза

Скрестите пальцы! Начали есть, значит начали приживаться. Сразу скажу минусы - высокая температура паразиты-быстрая смерть. оптимум 21-23 Цельсия.
Ну и главный сюрприз - не все то труп, что на дне лежит.