Имею в качестве жильцов Мастацембелуса краснополосого(25см) и двух Сенегальских полиптерусов 40 и 36 см. Всем известно , что рыба эта сугубо плотоядная, особенно мастацембелус. Покупаю иногда кормовую рыбу, в основном голубых неонов, но посетила меня мысль попробовать разводить живородок для этой цели. Отсюда вопрос к уважаемым форумчанам, содержащим живородок. Какой вид проще и быстрее всего культивировать без особых сложностей. Заодно и улиток заведу, для тех же целей.
финн
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Андрей, а гуппи? :-):
(я хоть не в теме), но народ успешно именно гупех использует для таких целей.
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Гуппи и креветки вишни
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Андрей, конечно гуппи. Чтоб быстрее росли- 20ч/день световой день и непрерывная кормежка. К 2-м месяцам- товарный размер)))
Ю.В.
smirnov.alexandr
s
smirnov.alexandr
Москва
102
/ 18 раз
Я пираний гуппарями подкармливал. Правда было место, где я их по 50 коп/шт брал. Самому в таком кол-ве забибикаешься разводить. Денег больше на корм гуппям уйдет.
Добавлено спустя 58 секунд:
Уклейка всякая продается как живец. Как вариант раз в неделю живцами кормить.
smirnov.alexandr
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
С живцами можно и заразу занести, а мне рыбы дороги всё таки не как память. Юрий, спасибо за дельную рекомендацию по гупям :a_g_a: Не знал про свет и круглосуточную кормёжку. Тему открыл потому, что за 30летний стаж в этом увлечении никогда не занимался живородками. Всегда чем то экзотическим или сложным(по тем временам).
финн
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Зачем такие крайности? :cry_ing: Успешно кормил синегальца и продолжаю кормить каломаихта летом-червями с дачи, зимой крупным мотылем. Также вареные куриные грудки и мороженные креветки с магазина. Мурена жрала только креветок и червей(привереда).
evrojox
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
финн Не знал про свет и круглосуточную кормёжку
На разводнях так "бройлеров" на продажу растят. Меченосцы при таком режиме к 3-м месяцам по 5 см вырастают.
Ю.В.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Всем спасибо за рекомендации, буду приступать к делу.
финн
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Исходя из коммерческой составляющей - дешевле всего использовать данио. Они недорогие.
А неоны на корм - это жирно больно ИМХО )
ЗЫ, приплод у гуппи меньше чем у данио, стоят они дороже.