Плохое поведение рыбки попугая

Галерея
Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть, уже дня 3, один из моих попугаев находится за кораллом и не выплывает, даже на кормежку! Что делать?
Если лечить , помогите , аквариум один отсадника нет, привезу куда скажите! Территориально метро Полежаевская! Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

1. Описание проблемы: Указанно выше.
2. Литраж/габариты аквариума: 75 л
3. Когда запущен аквариум: Около года
4. Параметры воды: точно не знаю при запуске проверял все по нормам было
5. Рыбы в аквариуме: 2 попугая 3 алых барбуса
6. Растения в аквариуме: Анубиас
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):-
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):Коралы
11. Фильтрация:Turbofilter 500 aquael
12. Температура в аквариуме:26-27
13. Аэрация: Turbofilter 500 aquael
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа аква гло
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения:-

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А попугаи какие? Рэд пэрроты или пельвикахромисы?

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Пэрроты вроде! Которые улыбаются цветастые

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

А вот для них аквариум мал и подмены по 10%, да еще с такими рыбами, очень маленькие. Все болезни идут от плохой воды и не правильного содержания рыбок. Сейчас воду приводите в порядок и рыбок пока не кормите. От чего он спрятался и не ест, много вариантов, без симптомов определить тяжело, пока осмотрите рыбку: посмотрите нет ли на голове дырочек, кал нитевидный, тонкий прозрачный, также осмотрите на наличие налетов, точек, ерошений чешуи и т.д. Вы сейчас проверьте тесты, даже смешно, год назад были в норме :hi_hi_hi: .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Николай, простите, в личке не стала отвечать, т.к. эта информация по теме и может быть полезна для других.
По моим наблюдениям Красный попугай создание очень чувствительное к окружающему миру. Он в буквальном смысле может впасть в депрессию, если его что-то не устраивает - качество воды (в первую очередь), перестановка декора, слишком долго возился хозяин а акве, агрессивная рыбка обидела, гости толпой тычут пальцем в стекло и т.д. В любом из этих случаев попугай прячется и два-три дня не выходит на кормежку. Нужно искать и устранять причину. В вашем случае, скорее всего это качество воды и объем аквариума. Раньше все было нормально, да, ну так и попугаи были маленькие. За год они подросли, кушают и какают больше, а объем остался прежним. Они не терпят повышенного содержания нитратов, им нужно хоть немного места для плавания, им нужна отдельная "квартира" каждому - чтобы в его угол никто не заплывал и не трогал его. 75 л катастрофически мало даже для одного попугая.
Нет ли на попугаях черных пятен?

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Нет черных пятен нет! Бывали ну это я знаю что от стресса! Про 75 л знаю! В поисках нового аквариума на 200++, все также сидит уже 5 день! С водой никогда проблем не было. Ну а если вода плохая почему другие рыбки ведут себя нормально?
Внешний признаков болезни не заметил, прикрепляю фото для более понимающих!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Tunatur .Ну а если вода плохая почему другие рыбки ведут себя нормально?
Потому что запас "прочности" у рыб, как и у людей разный. Если ничего не сделать с объемом, то и второй захиреет, вопрос времени. Ну будем надеяться, что 200 л в ближайшей перспективе))) На фото меня смущают два белых пятнышка на чешуе и общая неравномерность окраски. Подождем докторов. :nez-nayu: Пока я бы прислушалась к совету Андрея - увеличивать (постепенно) подмены и не кормить несколько дней.

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Сегодня еду смотреть на 300!!!
Жду докторов!)