Не могу определить водянка ли это

Галерея
Верон
В

Москва
3

здесь вроде чешуя отходит Здравствуйте дорогие форумчане!!! Помогите определиться что происходит с рыбкой телескопом. Позавчера стал заваливаться на бок, еле плавал. Я дала ему чуть корма( позже прочла что лучше посадить на голодовку), поменяла 30% воды и добавила метил синий и держала чтоб не заваливался. Через пол часа телескопчик ожил, но я решила его не кормить 3-4 дня. Вчера вечером стал снова вялым((( А утром плавал на боку!! Его пересадила в маленький аквариум в емкость с маленьким уровнем воды,но он все равно переворачивается на бок. Вода 50% из аквариума отфильтрована,а остальные 50% отстоявшиеся вода. Заметила у него мелкие красные пятна на спинке и около жабр вроде ерошение чешуи. Возможно это водянка? Около месяца покупала водоросли в зоомагазине, я их не обрабатывала(

Литраж/габариты аквариума: 30 литров 31x30,5x37см
Когда запущен аквариум: март 2012
Параметры воды: закончились полоски
Рыбы в аквариуме: 1 телескоп 1,5 года
Растения в аквариуме: 1 кустик живых ( часто покупается,т.к. рыбка съедает растение)
Подкормка для растений:нет
Подача углекислого газа (CO2):нет
Грунт в аквариуме: нет
Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушка
Фильтрация: встроенный фильтр
Температура в аквариуме: 22 градусов
Аэрация: компрессор
Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю по 30%
Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
Освещение в аквариуме: 1 лампа Compact White 9W голубой свет
Кормление: 1 раз в день, через 7 дней 1 день разгрузочный
Фото Не могу определить водянка ли это (photo#48900)

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Верон
В

Москва
3

елена Топоева, просто нам в магазине говорили,что на 1 золотушку необходимо 20 литров, после я об этом читала. Телескоп же один в 30 литрах. Я прислушаюсь к вашему ответу и в случае выздоровления рыбки сменим объем на больше. Но как поступить сейчас? Смотреть как он умирает? Подскажите водянка ли это?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вон что бывает, когда телескоп живёт можно сказать в собственной моче и кале. Простите за мой французский. Ему в 30 литрах только на протоке,возможно прожить, наверное! Картинка-то красивая была- большая рыбка в небольшом аквариуме. Да и сейчас, похоже, он лежит в литре воды, куда "надышал" раз 10. Воды ему не жалейте, в ведро положите.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Из Вашего описания у рыбки: водянка, ерошение чешуи, красные пятна. Поэтому думаю это аэромоноз. Данный вид бактерий практически всегда присутствует в аквариумной воде. Для здоровых рыб, с сильным иммунитетом он безвреден. Как только иммунитет падает, бактерии атакуют рыбу. Из лекарств антибак 250(аптека ципрофлоксацин), бактопур директ, фуран 2. Болезнь трудноизлечима, поддается лечению только в начале заболевания.

Верон
В

Москва
3

andreeeej, спасибо Вам за ответ. Попробую вылечить рыбку от этой напасти)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В ваших объемах это бестолковая затея. Мало того, что болезнь в принципе почти не лечится, как уже написали, лечится только в самом начале и то, настолько геморройно, что проще утилизировать рыбу.
Так у вас это ещё отягощено объемом-душегубкой.
Или приобретайте объем от 50 литров минимум.