Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел.

Галерея
Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Здравствуйте. С рыбсиком моим беда приключилась. Оставила его на попечение других людей. Вернулась, а он кверху пузом плавает, еле дышит. Не знаю, перекормили или воду не меняли. Вода была очень плохая, амиак, нитраты. ППЦ...Поменяла срочно воду, 40%. Потом еще раз, так же меня минут через 20. Перекись, аэрация. Сутки висел пузом под поверхностью, почти не дышал, потускнел. Я обрыдалась, думала все. На второй день перевернулся, теперь лежит на дне, чешуя чуть ершиться. Подскажите, что делать.Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка двое суток плавала вверх пузом у поверхности, на третий день перевернулась. Лежит на дне, на животе. Легкое ершение чешуи
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 06.09.2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 вуалехвост
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, анубиас, кладофора
7. Подкормка для растений: планта мини
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Эхем 2012 внутренний
12. Температура в аквариуме: 20-23
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 10-15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: FT8/18W
17. Кормление: Sera голди
18. Недавние изменения: Не знаю. Рыбу оставляла на других людей. Скорее всего перекормили и воду не меняли

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Вот фоточки
Фото Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел. (photo#49131)
Фото Чуть не умер. То ли отравился, то ли заболел. (photo#49132)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Lisenok27 Подскажите, что делать.
Самое главное не кормить, несколько дней точно. И воду приводите в порядок, аммиак выводите ежедневными подменами по 40-50 литров. Оклемается раз сразу не окочурился)

Добавлено спустя 41 секунду:
Lisenok27 Перекись,
Зачем? Не нужно.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

А чешуя почему ершится?

Мудрей богатый
М

Краснотурьинск
8 / 11 раз

Аммиачное отравление.

Добавлено спустя 57 секунд:
Рыбка в ужасном состоянии если срочно не примете меры то погибнет

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Про воду вам написали. 3-4дня не кормить потом мотыль только чуть чуть от голода не умрет а от большого количества корма да. Пока добавить токсивек или аналог стресскоат и воду несколько раз в день подменивайте по 10-15% трижды чтобы за день около 30% подмениваемой получилось и проверяйте тестами

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А то что сразу столько воды поменяли это плохо

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Прочитал вашу анкету. Воды мало меняете. Сколько перекиси влили?

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Не много. Миллилитров 5, может 7. Как определили, что в ужасном ?

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

pH - 8.0
kH - 7.0
gH - 10
NO3 - 10
NO2 - 0
NH3/NH4 -0

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Замены воды продолжаю. Стала капать витамины Сера. Вроде чуть чуть получше. Поживее стал. Только чешуя вся дыбом. Что не так?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Lisenok27 Только чешуя вся дыбом. Что не так?
Остальное перенесу из лички:
Lisenok27 Лучше ей не становиться. Чешуя дыбом, лежит на дне. А сегодня посмотрела, кажется надулся. Воду меняю. Дня три капала витамины сера. Кормила совсем чуть-чуть с руки, хлопья сера голди. Ну что не так-то?
Рыбу пока временно не кормить!
По симптомам, это уже водянка. Шансов очень мало, просто хочу предупредить, чтобы не было шоком.
Пожалуйста, спокойнее.
Лекарство:
Бактопур-директ в табл( не путать с бактопуром жидким)или фуранол - эти препараты содержат активное вещество нифурпиринол.
Обладает широким спектром действия. Активен в том числе против бактерий групп Aeromonas, Citrobacter, Edwardsiella, Flexibacter, Pseudomonas.
Выбираете один из препаратов(зоомагазин) и лечите по инструкции на долгосрочное лечение.
В корм бактотабс, покупаете в зоомагазине.
Что именно купите напишите здесь. Если нет лекарств, также пишите.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

В отдельный аквариум переводить? Откуда она могла взяться?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Татьяна, лечение долгое и почти безрезультатное. Редко когда рыба выживает.
Поэтому, если можно, то лечить лучше в отсаднике литров на 50. Потому что все препараты губят баланс в акве и растения тоже.
Плакать по рыбке не нужно, теперь всё зависит от вас и от лекарства которое купите. Лучше найти бактопур-директ в табл. не думаю, что в таком большом городе это проблема.
И заодно посмотрите в чел. аптеке цифран, это антибиотик широкого спектра действия.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Lisenok27 Откуда она могла взяться?
Водянка? Вот отсюда:
Lisenok27 Оставила его на попечение других людей. Вернулась, а он кверху пузом плавает, еле дышит. Не знаю, перекормили или воду не меняли. Вода была очень плохая, амиак, нитраты. ППЦ.
Сутки висел пузом под поверхностью, почти не дышал, потускнел. Я обрыдалась, думала все. На второй день перевернулся, теперь лежит на дне, чешуя чуть ершиться.
Плохие условия, перекорм, понижение иммунитета - вызвали внутреннюю бак. инфекцию. А дальше рыба справится сама не смогла.