JBL greenline - слабый пластик у колена.

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всегда скептически относился к этой серии. Обычная серия с нулями на конце была идеальна.

Теперь к сути. Сегодня на объекте устанавливал третий по счету 901 фильтр. И если первые разы показались мне случайным нехорошим совпадением, то теперь я уверен. Причем фильтры брались у разных продавцов. Пластик у заборного и выхлопного колена значительно истончился. При надевании штуцер реально гнется, благо пластик не ломкий и явных трещин не образуется, только заломы, но натягивать шланг приходится методом нежного накручивания при этом на всякий случай отмочив в кипятке, иначе есть боязнь отломать штуцер или втопить его внутрь трубки.

Кто за последние несколько месяцев брал гринлайны и до этого имел дело с обычной серией - что можете сказать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мне после тетры и простая серия показалась хлипкой)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тем не менее, у нулевых пластик хоть и мягкий, но штуцера не деформировались при одевании шланга, а у гринлайн совсем беда (

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В конце недели должен жбл 1501 придти, посмотрю, что да как. Сравнить только с жбл 700 могу.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Я с месяц назад взял 901, с "коленом" нормально все было, а вот когда одевал шланг на флейту, то да, там угловой переходник у меня так же заломился, сначала подумал что сломал, но благополучно вытянул обратно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну значит, это не мой глюк, на пластике стали экономить в новой версии фильтра.

Добавлено спустя 53 секунды:
Дим, у 1501-го он должен быть потолще, там шланг помощнее, надломить легче.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А новых 00 сериях, нормальный пластик или не проверял?

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Roman на пластике стали экономить в новой версии фильтра.
Это все "Зеленая линия". Типо меньше пластика, больше экологии :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фен возите с собой для надевания шлангов :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

При чем здесь фен? Во первых стакан кипятка гораздо лучше чем фен, не говоря уже о том, что его не надо с собой возить.
Во вторых, это ненормально.

Если ещё гринлайн в мои руки попадется - запечатлю это дело.