Мой аквариум на работе

Галерея
Анна77
А

Москва
51

Снова проблема у меня :ny_tik:
На работе аквариум 30л. Живут 5 данио и было 3 моллинезии (белый, черный и в крапинку), сом (парчовый разумеется, повелась давно уже, не знала о размерах :sh_ok: не ругайте меня, пожалуйста).
Черный помер, сегодня ночью белый :cry_ing: пятнистый стал почти черным и какой-то грустный плавает.
Почитала сейчас про этих молли, им оказывается температура выше нужна. А у меня ни градусника здесь (на работе), ни подогревателя.
Еще сегодня заметила, что одна данио как будто тычет в глаз молли (сильно или нет понять не могу).
Отсадить мне молли некуда. Видимо и третья помрет :ny_tik:
Молли сейчас какая-то вареная плавает, очень медленно и странно. То ко дну подплывет неспешно, то тычется в стенки. Кормила утром всех, немного поела.

Вопрос только в одном: почему данио тычут молли?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Анна77 Вопрос только в одном: почему данио тычут молли?
Места им мало для плавания вот и проявляют агрессию.

Анна77
А

Москва
51

Взято из местного справочника
igor818 Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 3-5 взрослых особей: 30

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Анна77 Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 3-5 взрослых особей: 30
Данио нужна длина аквариума от 70 см. Рыбка шустрая.

Анна77
А

Москва
51

shok
Анна77 Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 3-5 взрослых особей: 30
Данио нужна длина аквариума от 70 см. Рыбка шустрая.
Лох - это судьба :ny_tik: Это я про себя.

Чего теперь делать? Домой их забирать? В 140-литровую банку? Хотела дома крупнее рыбок завести :ny_tik:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Анна77 Чего теперь делать? Домой их забирать? В 140-литровую банку? Хотела дома крупнее рыбок завести
Данио уживаются с более крупными мирными рыбками типа гурами. Да и вам как новичку подойдут такие неприхотливые рыбки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На работу лучше штук 6-8 неонов порсадите или кардиналов.

Анна77
А

Москва
51

Спасибо за консультацию.
Дома аквариум запущу только через неделю наверное. Тогда эту толпу туда перевезу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Анна, матчасть изучите)) Для нормального азотного цикла (биофильтрации) нужно нормальное количество нитрифицирующих бактерий. БОльшая часть из них живет на поверхности грунта. Чем грунт мельче, тем больше суммарная площадь его поверхности. До определенных рамок, естественно, определяемых иными факторами. У Вас грунта можно сказать что и нет вообще. Внутренний фильтр существенного влияния на биофильтрацию не оказывает- он заточен на механическую очистку. Итог- у Вас стопудово плохая вода. В результате этого рыбам плохеет, снижается их иммунитет и они дохнут. А кто не успел еще- просто слабеют. И тут начинает проявляться внутри- и межвидовая агрессия- те кто чуть сильнее начинают бить тех кто по-слабее.
Вердикт- для начала подмена. Потом, если есть, то токсивек от СЕРЫ по инструкции. Потом замените эти "брюлики" что ж все женщины такие "вороны"-то? :hi_hi_hi: на нормальный грунт и перезапуститесь на ходу.
Если такое решение будет принято- расскажем что где почитать и подскажем.
70 см для рерио слегка жирно, но сантиметров 40 длины аквариума не помешало бы. Но, мне кажется, причина, все-таки, в том что я сказал.

Анна77
А

Москва
51

Как все сложно :ps_ih:
На работе хотелось иметь что-то очень простое, но симпатичное. Не хотелось сильно заморачиваться. И получила :ny_tik:
Что ж, будем исправлять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Анна77 будем исправлять.
Сейчас в Вас, скорее всего, полетят со всех сторон советы высадить живые растения. Посему- сразу мое мнение. Лично я не люблю пластик. Но это дело моих личных пристрастий. Аквариум без растений имеет право на нормальную жизнь и, что особенно важно на рабочем столе, он намного проще в обслуживании.
Если аквариум будет без растений то при перезапуске
1. сливаете 30% воды в ведро и туда кидаете включенный фильтр не промывая губку.
2. Вынимаете декор и цацки. Сифоном подбираете со дна детрит.
3. Моете их в 10% растворе "белизны" (15-20 минут в нем подержать, потом промыть в проточной воде, желательно теплой). Насчет катастрофического вреда хлорки никого не слушаете- это неизвестно кем пущенная по сети утка. В таком виде как я Вам описал- совершенно безопасно.
4. Очень-очень тщательно промываете новый грунт. Желательно фракция 2-4 мм.
5. Тупо высыпаете его в аквариум с водой и рыбами. Потом разравниваете по своему усмотрению.
6. Возвращаете на место декор, пластик и фильтр.
7. Доливаете свежей воды.
8. Льете туда нутривек по инструкции.
9. рыбу три дня не кормите.