Проблемы с хвостом у гуппи

Галерея
Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Самец очень спокойный и почти не плавает... Наблюдая за поведением других самцов вроде бы не задирают его... Но хвост все хуже и хуже выглядит! Что это может быть и как лечить? С ним живут 8 данио-рерио, 2 самца гуппи и 2 самки, микрорасбор галактик 5, 5 неонов, 1 анцитрус, 2 отонциклюса, 6 вишенок и 3 улитки неретиды... Может кто задирает его? Аква 100л.. Характеристики воды по тетра тест(полоска) No3-0 No2-1 Gh-8d Kh-6d pH-7.2 Cl2-0
Фото Проблемы с хвостом у гуппи (photo#51158)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

1. Описание проблемы: Облезает хвост
2. Литраж/габариты аквариума: 80x35x40 102л
3. Когда запущен аквариум: Запущен месяц назад. Рыбки живую 2ю неделю
4. Параметры воды: No3-0 No2-1 Gh-8d Kh-6d pH-7.2 Cl2-0
5. Рыбы в аквариуме: 8 данио-рерио, 2 самца гуппи и 2 самки, микрорасбор галактик 5, 5 неонов, 1 анцитрус, 2 отонциклюса, 6 вишенок и 3 улитки неретиды
6. Растения в аквариуме: Эхинодея, папоротник, яванский мох, ричи и 2х название не помню(
7. Подкормка для растений: Планта старт
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Крым(мелкий камень) 3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга, корабль
11. Фильтрация: Есть
12. Температура в аквариуме: Была 24 подняла до 28
13. Аэрация: Есть
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Аквел F24T5/D
17. Кормление: Сера випан и сама мотыль морозила
18. Недавние изменения:
Описание аквариума подробно Aqua4home 80 (черный, фигурный) 102 л. Аквариум ( AquaSzut ) 80x35x40 см., CIRCULATOR 650, нагреватель HOT 2005 100W, 1 кассета с керамикой, 2 кассеты с губкой, фон, освещение ECO Sunny 2x24W.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Люлек Самец очень спокойный и почти не плавает.
Но хвост все хуже и хуже выглядит! Что это может быть и как лечить?
Поиск по форуму великая вещь)))
Лечить лучше в отсаднике, там должна быть отстоенная вода и аэрация.
Лечить можно так:
Заболела гуппи
или делать солевые ванночки так:
Что-то с эндлером
прочитайте мои сообщения, выбираете что для вас легче и приемлемо, и делаете как там написано.
Удачи.

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Люлек No2-1
Обратите внимание на этот параметр нитрита. Чтобы разобраться, прочитайте это:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Аквариум в запуске. Начните подмены воды.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Я так поняла с No2 бороться сифонкой? И йодинол можно в общий аквариум лить или в отсадник отсадить? А что вообще с ним? Его грызут или болеет? Если болеет... То это не заразно? Спасибо за совет!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Люлек Я так поняла с No2 бороться сифонкой?
Нет. Только подмена воды без сифонки грунта. аквариум у вас еще не запущен. Подмены воды каждый день по 15-25% от объема.
Люлек И йодинол можно в общий аквариум лить или в отсадник отсадить?
Йодинол можно в акву после подмены, но лучше в отсадник. Потому что рыба ослаблена и соседи чувствуя слабую рыбу, будут ее нещадно забивать и трепать, пока не убьют совсем. И в общей акве меньше шансов на излечение.
Люлек А что вообще с ним? Его грызут или болеет? Если болеет. То это не заразно?
Скорее всего грызут, но от плохой воды может начаться и плавниковая гниль или другая бактериалка. Отсюда и препараты йодинол, дженерал тоник или ванночки с солью.
Не думаю, что сейчас это заразно. Если убрать гуппи из аквы, а там делать подмены воды и приводить воду в порядок, то рыбы не заболеют. иммунитет сильный не даст.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Ну я сегодня за ним понаблюдала он от повышения температуры мне показался резвым стал... Самок и самцов гонял от них... Будем надеяться вылечится! Спасибо большое!

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Не хотела засорять форум и решила добавить сюда фото... Сегодня обнаружила непонятные пятна на отонциклюсе! Что это? Он болен?
Фото Проблемы с хвостом у гуппи (photo#51231)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Люлек Сегодня обнаружила непонятные пятна на отонциклюсе! Что это? Он болен?
Это плохая вода. При улучшении условий содержания, при налаживании баланса в акве, все пятна пропадут.
Купите бактерии для быстрого запуска в помощь, бактозим и нитривек, покупается в зоомагазине и вносятся при подмене, в воду и фильтр.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

У меня есть Бактозум(тетра) и Аква сейф еще лью в подмениную воду... И каждую неделю Изи беланс добавляю...