У неона пятно

Галерея
Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

1. Описание проблемы: Белое пятно на корпусе
2. Литраж/габариты аквариума: 80x35x40 102л
3. Когда запущен аквариум: Запущен месяц назад. Рыбки живую 3ю неделю
4. Параметры воды: No3-50 No2-5 Gh-8d Kh-6d pH-7.2 Cl2-0
5. Рыбы в аквариуме: 8 данио-рерио, 5 самца гуппи и 4 самки, микрорасбор галактик 7, 7 неонов, 1 анцитрус, 3 отонциклюса, 6 вишенок. 3 улитки неретиды И 4 стеклянных сома.
6. Растения в аквариуме: Эхинодея, папоротник, яванский мох, ричи и 2х название не помню(
7. Подкормка для растений: Планта старт
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: Крым(мелкий камень) 3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга, корабль
11. Фильтрация: Есть
12. Температура в аквариуме: Была 24 подняла до 28
13. Аэрация: Есть
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Аквел F24T5/D
17. Кормление: Сера випан и сама мотыль морозила
18. Недавние изменения:
Меняла воду как советовали каждый день с йодинолом. Сейчас перешла на 1р в 3д. Показатели еще больше ухудшились((((( Помогите что делать????
Фото У неона пятно (photo#51562)
Фото У неона пятно (photo#51563)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Люлек 4. Параметры воды: No3-50 No2-5
С такими параметрами воды - рыбы не живут. Очень большой нитрАт и нитрИт превышает смертельную дозировку в сотни раз.
Неудивительно, что рыбам плохо.
Люлек Меняла воду как советовали каждый день с йодинолом. Сейчас перешла на 1р в 3д. Показатели еще больше ухудшились((((( Помогите что делать?
Кто советовал Вам применять йодинол в плохой воде? Все беды от плохой воды. В такую воду лекарства не льются, отравления рыб будет не избежать.
Начинайте подмены воды, хоть дважды в день, утром и вечером, по четверти от объема. В зоомагазине купите токсивек, для нейтрализации нитрита.
Токсивек, а не йодинол! Токсивек продается в зоомагазине!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
я нашла вашу тему:
Проблемы с хвостом у гуппи
За неделю ваши параметры воды ухудшились в разы.
Что именно вы сделали за неделю? Сколько было подмен? В каком количестве делаете подмену? (в литрах)
Как часто кормите рыб?
Люлек И 4 стеклянных сома.
Вы докупили новых рыб? Неделю назад их не было в списке.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Да вчера сын принес с мужем новых рыб(не выкидывать же их). Вы мне советовали йодинол добавлять для профилактики хвостов. Подмен делала каждый день по 1/4(25л) аквы и затем 3д не меняла Заболела гуппи так написано в теме было. А если я добавила эти капсулы я подменном хорошие бактерии не вылью все заполнив акву обычной водой? Я грешу мб я водоросли втыкнула и грунт переворошила?! Токсивека не было купила биокорин. Рыб кормлю 2р в день(покупала мальков а их говорят часто кормить надо) и в акве сидит приплод от гуппи(в отсаднике) его 3-5р. Во общем жутко расстроена! Ничего у меня не выходит! У меня у знакомой рыбы в зеленой и мутной воде живут и ничего(без частых подмен и тд)! А я как курица с яйцом ношусь и они болеют(

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Во общем почитав на сайте я поняла, что у меня перекорм идет!
Сделала подмену и тест воды из под крана( no3-2 на 0, gn между 8 и 16, kh между 3 и 6, ph 8, cl2 0) Можно такую воду без Аква сейфа добавлять? Просто параметры с ним чуть меньше ph gn и kh.