Уже 3 гурами умерли по неизвестной причине

Caramelka
C

Москва
4

Дорогие знатоки-аквариумисты, помогите пожалуйста разобраться.

Уже 3 гурами с промежутком в неделю умерли в моем аквариуме. Без причины. Вернее я не могу ее найти. Умерли 2 жемчужные гурами и 1 медовая.

2 гурами были еще вечером здоровые, подвижные, кушали, с третьей я заметила, что что-то не то. На вечерней кормежке она не ела, заплыла за камень, находилась почти у грунта, часто открывала ротик, потом вроде выплыла и плавала среди других. С утра я ее нашла мертвой под тем же камнем.

Смущает, что больше никто не умирает (другая живность аквариума), еще смущает, что эти гурами у меня как-то быстро вымахали в размере, за пару недель после подселения в аквариум стали почти вдвое больше (сантиметров по 7). Я их не перекармливаю, кормлю 2 раза в день, корм сьедают за 5 минут.

О моем аквариуме: 100 литров, 24 градуса температура воды, растений нет, аэрация, фильтр.

Проживают: 3 неона, 9 тернеций, 2 коридораса и 15 гурами (по 5 жемчужных, медовых и мраморных), все московского разведения.

Подскажите пожалуйста, в чем проблема! На рыбках никаких повреждений и крапинок, прочего.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Это вы называете не перекармливаю? :sh_ok: :sh_ok:
Корм должен съедаться за 1-2 минуты и 1 раз в день.
И заполните анкету правильно.
п.сы. сочувствую,он мои 2 гурами тоже недавно туту....

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Caramelka 100 литров,
Caramelka 15 гурами
Суперперенаселение! Гурами - рыбки достаточно крупные. На сто литров можно держать максимум 3 пары, и это при условии большого опыта и отличного ухода. А оптимальный вариант - 2 пары, не больше.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Заполните анкету.
Мне кажется и подмен нет.))