Дорогие знатоки-аквариумисты, помогите пожалуйста разобраться.
Уже 3 гурами с промежутком в неделю умерли в моем аквариуме. Без причины. Вернее я не могу ее найти. Умерли 2 жемчужные гурами и 1 медовая.
2 гурами были еще вечером здоровые, подвижные, кушали, с третьей я заметила, что что-то не то. На вечерней кормежке она не ела, заплыла за камень, находилась почти у грунта, часто открывала ротик, потом вроде выплыла и плавала среди других. С утра я ее нашла мертвой под тем же камнем.
Смущает, что больше никто не умирает (другая живность аквариума), еще смущает, что эти гурами у меня как-то быстро вымахали в размере, за пару недель после подселения в аквариум стали почти вдвое больше (сантиметров по 7). Я их не перекармливаю, кормлю 2 раза в день, корм сьедают за 5 минут.
О моем аквариуме: 100 литров, 24 градуса температура воды, растений нет, аэрация, фильтр.
Проживают: 3 неона, 9 тернеций, 2 коридораса и 15 гурами (по 5 жемчужных, медовых и мраморных), все московского разведения.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема! На рыбках никаких повреждений и крапинок, прочего.