1. Описание проблемы: В пятницу вернулся из отпуска и в субботу стал замечать что рыбки некоторые рыбки стали странно себя вести 2 Апистограмма постоянно прячутся в растениях. Раньше они были на много живее могли и погонять друг друга хорошенько а сейчас уже 4 дня их почти не видно. Еще заметил что моли стала больше времени проводить на дне аквариума и вот молли вчера умерла а сегодня умер один меченосец вчера вечером он плавал нормально я даже не мог подумать что с ним может такое случиться. Заметил что у меченосца задний плавник выглядел оборванным как будто его пощипал кто то. Делал тест воды полоской на ней все сразу, показывает что все в норме но не знаю у меня почему то сомнения есть. Очень переживаю пол года все жили и без происшествий а тут такое странное творится помогите пожалуйста выяснить причину что происходит в моем аквариуме.
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
3. Когда запущен аквариум: Ноябрь 2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Мое население на сегодняшний день (2 Скалярии, 2 Апистограмма, 2 Молии, 1 Меченосец, 3 Крапчатых сомика, 2 Золотых анцитруса, 1 Платидорас полосатый)
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: В таблетках раз в 2 недели
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 Камня стоит уже пол года, в пятницу привез еще один небольшой камень перед тем как положить его в аквариум почистил хорошенько его и облил пару раз кипятком
11. Фильтрация: Круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Редко очень
16. Освещение в аквариуме: 2 Лампы на 18 ват, 9 часов в день
17. Кормление: Раз в день утром
18. Недавние изменения:
igor_krieger
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Напишите тесты цифры, осмотри рыб на наличие налетов под разным углом, точек. Долго был в отпуске, воду кто подменивал? Все равно сделай подмену, полоски часто врут.
andreeeej
igor_krieger
i
igor_krieger
Москва
19
andreeeej Напишите тесты цифры, осмотри рыб на наличие налетов под разным углом, точек. Долго был в отпуске, воду кто подменивал? Все равно сделай подмену, полоски часто врут.
Рыб осмотрел очень хорошо на внешний вид они не изменились, аквариум стоял без подмена воды 9 дней 24.05 делал подмен воды как обычно 30%. Если полоски часто врут может лучше купить что то другое, можете что то посоветовать?
igor_krieger
lexa
l
lexa
Москва
41
/ 17 раз
igor_krieger Если полоски часто врут может лучше купить что то другое, можете что то посоветовать?
Капельные тесты, они дороже но более точные.
lexa
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Недорогие капельные нилпа. Так сколько полоски показывают интересует нитрит и нитрат. Без симптомов тяжело понять в чем причина, кто то их кормил или они совсем не ели?, какие были изменения пока вы были в отпуске?, в этом может и причина. Например если они сидели без света, то они могут сейчас прятаться пока не привыкнут, а может кто-то (кто кормил) высыпал много корма и они отравились аммиаком или еще что.
andreeeej
igor_krieger
i
igor_krieger
Москва
19
andreeeej Недорогие капельные нилпа. Так сколько полоски показывают интересует нитрит и нитрат. Без симптомов тяжело понять в чем причина, кто то их кормил или они совсем не ели?, какие были изменения пока вы были в отпуске?, в этом может и причина. Например если они сидели без света, то они могут сейчас прятаться пока не привыкнут, а может кто-то (кто кормил) высыпал много корма и они отравились аммиаком или еще что.
Кормили раз в день как мне сказали один денек только посидели голодом только, по количеству корма специально просил что бы много не сыпали очень надеюсь что так и было, свет у меня автоматически включается и выключается.
Перед тем как уехать из за жары вода почти нагрелась до 30 но я ее снизил до 27 и попросил что бы включали в комнате кондиционер что бы вода не поднималась выше 27 градусов а так больше заметных изменений не было.
igor_krieger
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Я бы дня три поделал подмены по 10-15% и наблюдал. Камень лучше прокипятить с пол часика.
andreeeej
igor_krieger
i
igor_krieger
Москва
19
andreeeej Я бы дня три поделал подмены по 10-15% и наблюдал. Камень лучше прокипятить с пол часика.
Хорошо сегодня начну по 10% подмен делать и камень вечером прокипячу обязательно, спасибо за совет!!!