Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода.

И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Здравствуйте! А для небольших живородящих рыбок какой необходимо приобрести аквариум- карантинник и чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы? Нужен ли в нём грунт, растения? Я хочу приобрести карантинник с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

ИринаД писал(а): с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.

Литров 30.
ИринаД писал(а):чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы?

Фильтр, компрессор и грелка.
ИринаД писал(а): Нужен ли в нём грунт, растения?

Нет.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Не нужен грунт. Достаточно соответствующей помпы с губкой и функцией аэрации. Ну и сифон для подмен и уборки дна. И грелку.
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Спасибо! Про грелку забываю)))))
F
Frohlich
Участник
61 / 1 раз

А что вообще скажите про магнитный скребок? Нужная вещь? Когда ей начинать пользоваться? ( я купила вначале, но так и лежит в коробке) и как часто?
d
dimetrius
Старейшина
3123 / 1348 раз

[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=402502#p402502]#[/url] Frohlich писал(а):Когда ей начинать пользоваться?
Когда сами посчитаете нужным, как надоест любоваться на грязные стёкла так можете и начинать :hi_hi_hi: . Сроки начала пользования скребком не регламентируются.
Т
Таня_2015
Новичок
4

Я новичок. Совсем новичок. Все темы в этом разделе - очень информативные, кроме этой. На картинках - куча всего, а что это, хотя бы как оно называется, непонятно. Некоторые картинки я даже не понимаю, что это такое, не говоря уж о том - нужно ли мне это в мой аквариум. Не говоря уж о том, что там наверняка есть какие-то вещи, между которыми надо выбирать - вот кормушка есть автоматическая и еще пластиковая с дырочками. Я очень надеялась, зайдя в эту тему, как раз понять, что выбрать, и что из этого мне нужно. Дорогие авторы, если не сложно - хотя бы к каждой картинке ссылочку на тему или статью, или два слова... ну хоть названия!
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Сегодня откорректирую первый пост. Спасибо за дельное замечание.
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Первое сообщение откорректировано. Описания добавлены.
K
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Подскажите, магнитный скребок нужно вынимать из воды? Противоречивые мнения читаю: в статьях и на форумах пишут желательно вынимать и хранить раздельно, а на упаковке написано можно не вынимать. Где правда?
нашла ответы
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Магнит не изнашивается. А вот внутренняя часть (чистящая) постепенно от воды может приходить в негодность. Чем ниже качество скребка - тем быстрее приходит в негодность (отклеивается, разваливается и так далее).

У меня на объектах - везде скребки висят, никто их не вытаскивает. Висят долго. Годами. Скребки JBl. Что забавно, проблемы возникают не с той частью, что в воде, а с наружной бархаткой, которая отклеивается и приходит в негодность )
K
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Roman писал(а): Скребки JBl
вот и я поняла, что кому как нравится, а износится в итоге тканевая часть :) скребок JBL S
K
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

еще добавлю не совсем типичные инструменты, но мне они очень нравятся
1. Кулинарная пипетка. Она обычно в длину сантиметров 30. Объемы разные. На самой пипетке есть деления. Я ею сифоню небольшие участки в аквариуме или забираю из аквариума что-то мелкое (улитки, мусор, уверена можно и икру собрать). Получается очень аккуратно. Стоит эта штука до 150-300р, продается в разделе всякой утвари для кухни. Мою ершиком. Резиновая часть снимается.
2. Ступка с пестиком. Толку лекарства, корм. Получается быстрее, чем ложка-ложка или бумага-ложка. Мыть легко. Стоит от 100р.
3. Гибкие ведра. Пластиковое гибкое ведро с делениями. Удобно менять воду в акве, потому что нагрузка при переносе такого ведра чуть иная, чем с обычным не гибким. То есть это ведро можно взять за ручки как Вам удобно, оно согнется как нужно, и понесли. Актуально для девушек. Большие объемы удобно нести вдвоем. Стоит от 200р, бывает разного объема. В таких ведрах еще цемент носят за рубежом :) подсмотрела в Испании
Вложения
пипетка
пипетка
ступка - farforovaya-stupka-s-pestikom-jpg.jpg
ступка - farforovaya-stupka-s-pestikom-jpg.jpg (6.29 КБ) 567 просмотров
гибкое ведро
гибкое ведро
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»