Мотыль плохого качества

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Информация для ребят из Питера!!!
На "Кондрашке" у девушки при входе на рынок со стороны Полюстровского пр. торгует слева от бабушки, которую я знаю уже тыщу лет МОТЫЛЯ НЕ БРАТЬ!!! Воняет жутко, рыбы дохнут!!!
Столкнулся с этим год назад, не было выбора(лучше бы сухим покормил). Купил супер мелкого мотыля и поимел такой гемор, что не в сказке сказать, ни пером описать:-) В общем, промывал сутки, запах не ушел, рыб полегло много:-( На днях попался снова. В "запарке" прилетел на рынок, взял,купил и ПОПАЛ!!! Умерли пока что только двое, но боюсь что это не предел:-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если воняет,и дураку понятно, что тухляк. Зачем такой брать?
А вы как я понял, на свои грабли все наступаете и наступаете!
Не удивлюсь, если еще раз попадете :-)

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Господа модераторы!
Не рассматривайте, пожалуйста, это как антирекламу, хотя бы до понедельника.
Ничего личного, просто крик души!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Дмирий!
Мотыль отличного качества, живой, очень мелкий, ну просто супер. Но, как я думаю, берется откуда-то с очистных сооружений.
Запах имеет не тухлого мотыля, а вообще какой-то непонятный, холодильник потом проветривывать приходится:-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я и не рассматриваю.
Просто удивлен! Не раз, на одни и те же, да еще и свои грабли наступили :sh_ok:

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Дмитрий!
Креведосов чем крмите?
У меня "Аманки" мотыля точят с удовольствием и такие красивые стали.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Ну раз уж тему не закрыли,то расскажу!
Я сам мыл мотыля, в том числе и на продажу, мног лет.(Сейчас всем рекомендую дуршлак из Икеи).
Так вот. При мойке мотыля в сито попадает куча всякого дерь.. ,которое потом следует отфильтровать(гидры, пиявки и т.п.), чего, в принципе ни кто не делает, сейчас ( я сдавал в магазин, там проверяли(при совках)). А сейчас, когда:"Клиент всегда прав!", повторюсь, как лох ушастый доверяю людям.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Как я уже сто раз писал, и эта тема есть в поиске, я беру мотыль у одного и того же человека, уже более 3х лет. Ни разу не испытывал проблем. Ни разу не было грязи или чего-то ещё. Никогда не было тухляка.
Ну и мне в принципе что-то сложно впарить.
И нормальные продавцы его моют, гарантированно.
А уроды всегда есть и их всегда много. В любой сфере продавания.
Нужно самостоятельно проверять качество, и уж не обижайтесь, но имея "101-ый аквариум" отличить плохой мотыль от хорошего вы просто обязаны.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Роман!
Я уверен, в том что у Вас проблем по этому поводу,в принципе, не может возникнуть.
Тема касается простого покупателя, который завтра поедет на рынок и купит г...
Опять же, повторюсь, мотыль у девушки идеального качества(при наружном осмотре не вызывает подозрений т.е. живой, красный и т.д.) ,но сырмяга в том, что Взят не известно откуда?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Джани но сырмяга в том, что Взят не известно откуда?
Да он весь неизвестно откуда. ) Вы случаем не лиманный брали? С лиманным в принципе всегда беда и он всегда низкого качества. И от него дохнут рыбы. И не от того что он плохой, а совсем по другим причинам - слишком толстый хитин. И нежные рыбы дохнут от закупорки ЖКТ.
Я брал 3 кг обычного мотыля на прошлой неделе и мне честно сказали, что в следующие пару недель будут проблемы с мотылем, тк намывать будет негде и лучше брать сейчас, т.к. будут вбрасывать лиманку и прочее Г.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Роман!
Сейчас выход на лед в Ленинградской обл. повсеместно запрещен в т.ч. на оз. Победа, откуда весь и мотыль.
По поводу "Лиманного" мотыля ничего сказать не могу. Не в курсе.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Господа аквариумисты или готовые стать таковыми!
Читайте выше!
Весна не время экспериментов!
Будте бдительны!!!