1. Описание проблемы: мне достались золотые рыбки (вуалехвост) после плохого содержания. хвосты с красными прожилками. у одной даже красное пятно на хвосте (3-4 мм) и беленькие наросты. кушают хорошо. почти всегда лежат на дне, когда к ним подходишь оживляются, начинают плавать. вопрос: это состояние пройдет само в подходящих условиях содержания или нужно лечение?
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 недели
4. Параметры воды: --
5. Рыбы в аквариуме: 2 вуалехвоста (5 см без хворста), две маленькие золотые рыбки (не знаю названия)
6. Растения в аквариуме: живые
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): глиняный пенек
11. Фильтрация: AQUAEL turbo filter 1000
12. Температура в аквариуме:24
13. Аэрация: tcnm
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: TL3011 30W
17. Кормление: 1 в день, через день сухой корм и фрукты, овощи, зелень(яблоки, петрушка, укроп, брусельская капуста)
18. Недавние изменения:
на мордочке нет, кровоподтеки только на хвостах.
а сколько времени их держать отдельно в растворе?
nasik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
nasik сколько времени их держать отдельно в растворе?
Пока краснота не спадет.
Нужно будет воду им подменивать и ДОвносить метиленку до первоначальной концентрации.
Отсадник на сколько литров?
nasik Когда запущен аквариум: 2 недели
Как запускали?
Тесты купите можете капельные?
nasik раз в неделю 15%
Подменивайте не менее 25%.
nasik сухой корм
Какой?
Лолита
nasik
n
nasik
Украина, Херсон
6
отсадник есть вариант 40 и 80 литров, наверное лучше взять на 80?
запускала вроде по всем правила. сначала просто грунт фильтр и воздух, через 5 дней растения потом улиток кинула, на 10 день рыбок. вот тесты не применяла( но одной по лучше у меня стало, на старом месте она уже вверх пузом начинала плавать.
подмены увеличу.
корм универсальный (пластиночки цветные) и еще зеленые катышки 2мм диаметром (название не знаю). но это я их так несколько дней кормлю, что и сколько они ели раньше я не знаю.
заранее спасибо.
nasik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
nasik наверное лучше взять на 80?
Да. :a_g_a:
Лолита
nasik
n
nasik
Украина, Херсон
6
добрый вечер, Лолита! я что бы не открывать новую тему хочу спросить у Вас. с красными хвостами вроде разобрались, а вот есть еще одна рыбка, она плавает вверх пузиком. я почитала, говорят что такое уже не лечится, но она кушает хорошо и пытается плавать, вообще активная. может Вы посоветуете что нибудь?
nasik
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
nasik есть еще одна рыбка, она плавает вверх пузиком.
Это может быть от высоких нитрАтов, проблеммы с плавательным пузырем и желудочно-кишечным трактом, иногда при Микобактериозе (туберкулезе).
Сажайте на голодовку на денек, сухим кормом не кормите пока.
Можно салат.
Поподменивайте воду несколько дней подряд по 30% сифонкой.
Сухой корм замачивайте,чтобы он не разбухал в желудке и рыба не заглатывала воздух вместе в кормом.
Лолита
melan
m
melan
Краснодар
4
А если после голодовки она начинает нормально плавать, означает ли это что у неё нет Микобактериоза (туберкулеза)?
melan
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
melan А если после голодовки она начинает нормально плавать, означает ли это что у неё нет Микобактериоза (туберкулеза)?
Необязательно, но обнадеживающе.
Микобактериоз у рыб выявляют только специалисты в вет.лаборатории,
После вскрытия рыбы, т.к. это внутреннее заболевание. всё остальное-только предположение.