Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Золотые рыбки мечутся
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Светланана
С
Светланана
Санкт-Петербург
37
Здравствуйте! Сегодня мне достались на время 2 золотые рыбки, я их подселила в аквариум 35 литров с 3 гуппи и 2 маленькими сомиками. Температура в аквасе 25 градусов.
Это всего дня на три. Золотые рыбки небольшие, мне сказали им месяца 1,5. Но меня очень смутило их поведение. Аквариум в хорошем состоянии. Рыбы мои здоровы, ведут себя хорошо. А вот золотые спустя час как приехали: плавают вверх вних около зеркальной стороны. нервно все пытаются жевать.
У меня когда-то были золотые и мне казалось они очень спокойные и медленные.
Может температура для них высоковата? Я уж очень беспокоюсь!
Светланана
Азраэль
А
Азраэль
Санкт-Петербург
85
/ 4 раза
Перенаселение у Вас с ними жуткое.
Возможно из-за этого. А вообще Заполните анкету
Азраэль
Светланана
С
Светланана
Санкт-Петербург
37
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Золотые рыбки быстро плавают 2. Литраж/габариты аквариума: 37 3. Когда запущен аквариум: В декабре 2011 4. Параметры воды: - воду меняю регулярно 5. Рыбы в аквариуме: 2 золотых (возраст 1,5 месяца), 3 гуппи и 2 мал. сомика 6. Растения в аквариуме: Много 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: средний 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: Акваэль 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 3 литра 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампа под 40 литров 17. Кормление: тетра 1 раз в день 18. Недавние изменения: Сегодня появились 2 золотые
Светланана
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Светланана 13. Аэрация: Отсутствует
Срочно включайте.
Светланана 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 3 литра
Очень мало, надо литров 10-12 менять.
Золотые попали в новую среду, непривычную для них воду, соответственно беспокоятся.
Smelov
Светланана
С
Светланана
Санкт-Петербург
37
По поводу аэрации - у меня фильтр-помпа, я видимо не правильно выразилась.
Т.е. не в температуре дело, в беспокойстве? я уж думала уже их в 5 литров аквариум на 3 три дня посадить с пониженной температурой, пока для них не подготовят новый. Это так может стрес проявляться, в резвости движений?
Светланана
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Светланана я уж думала уже их в 5 литров аквариум на 3 три дня посадить
Вот в 5 литрах точно загнутся.
Светланана так может стрес проявляться, в резвости движений?