Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
1. Описание проблемы: неделю назад заболела и в тот же день умерла золотая рыбка, сегодня телескоп. Еще пара золотой и телескоп живы и чувствуют себя прекрасно.
2. Литраж/габариты аквариума: 125 литров
3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев назад
4. Параметры воды: NO3 25-50 NO2 0-0,5 KH 7 PH 7-8 CL2 0
5. Рыбы в аквариуме: телескоп (3 см) золотая (4 см) стеклянный окунь
6. Растения в аквариуме: мох, анибиас, папоротник, мох, эхинодорус, чуть чуть кабомба которую они жрут
7. Подкормка для растений: не использую
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: 1 см камни, не крашенные
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внешний фильтр EHEIM
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: компрессор EHEIM 200, флейта на пол аквариума, крупные пузыри
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: больше нет чем да
16. Освещение в аквариуме: две большие лампы в крышке
17. Кормление: корма TETRA для золотых рыб, иногда замороженный в лед живой корм
18. Недавние изменения:
всё началось с того, что у меня заболел большой телескоп. ему было уже прилично (возраст не знаю, достался из вторых рук) но он был очень большой, с ладонь..
У него помутнен глаз, я лечил его по совету продавцом костапуром, бактопуром, Мелафиксом и морской солью, ему стало хуже и он повалялся на дне, грустно поплавал и покинул меня.
На замену ему я купил два телескопа и две золотые рыбки. Неделю они жили прекрасно. Но на 8 день золотая была найдена мертвой, перед смертью она была вялой, не ела, у нее кружилась голова, она еле плавала, была на дне, давала себя трогать и т д.
Сегодня, спустя неделю после гибели той золотой рыбки, погиб так же Телескопик... С Утра был пассивен, даже в забор воды забился от немощности, когда я его достал он продолжил пассивно плавать, утром случились эти изменения, только что вечером он уже мертв. Дыхание учащенное.
Собственно вопрос - что делать? Помогите. Не хочу, чтоб оставшиеся рыбки и вновь купленные так же мучались.
Спасибо!