Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Помогите, пожалуйста, остановить разрушение хвоста у петушка! 6 января этого года был куплен и посажен в 5 литров, 2 месяца все было хорошо, хвост даже ни с того, ни с сего вырос на полсантиметра от того, каким он был в магазине. Изначально был здоровым. Неоднократно строил гнезда и вообще он у меня активный и добрый. Кушает хорошо. Черт меня дернул посадить его в начале марта в 30 литров к 10 неонам- хотелось сделать ему как лучше- там больше места все-таки, много кабомбы растет и кадофоры тоже. 4 дня все было спокойно, он с удовольствием плавал по всему аквариуму, заигрывал с неонами. Никто никого не обижал. Но! На 5 день неоны погрызли его шикарнейший хвост, кайму на 0,5 см разрезали на ленточки! Хвост до этого вырос до 6 см! Отсадила в приготовленный аквариум 10 литров (готовился по всем правилам 1 месяц для другой рыбки), гнили не замечала, приготовила мелафикс своими руками, 5 дней вносила, но без толку- сначала на 2 день разрезанные края срослись, а потом просто началось укорачивание длины. Решила начать лечение- в течение следующей недели я решила на всякий случай поделать солевые ванны (1 чайная ложка на 2 литра аквариумной воды на 30 минут 2 раза в день), переносил хорошо, но вдруг на пятый день хвост за день укоротился на целый 1 см!!! Подменила 5 литров воды, перестала делать ванны, на ночь в течение 5 дней вношу по 2 капли фиштамина. Вроде укорачивание хвоста остановилось, а сегодня утром обнаружила, что в верхней части хвоста опять началось – целый клин укоротился (на фото заметно, что край очень неровный). Не знаю уже, что и думать. На гниль не особо похоже. Но внесла на всякий случай дозу Антибак250. Поведение не изменилось все это время – кушает хорошо, играется с блестящим нагревателем, со мной общается, по всему аквариуму плавает, раз в 3-4 дня гнезда строит. Такой милый! Воду подмениваю на отстоянную через день по 3 литра, она не мутная, тесты всегда в норме. А вот хвост… за 3 недели верхняя половина каймы на 2 см укоротилась… Помогите спасти хвост, пожалуйста!
2. Литраж/габариты аквариума: 10
3. Когда запущен аквариум: 25 февраля 2014 г.
4. Параметры воды: NO3 - 10
NO2 - 0
NH4 - 0
PH -7.2
GH - 16
KH - 6
Cl2 - 0
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок вуалевый
6. Растения в аквариуме: 1 шарик мха кладофора, 3 веточки роголистника, 4 кустика какого-то папоротника
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька черно-белый микс 5-10 мм, слой грунта 1,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: +27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: через день на 30% отстоянной водопроводной отфильтрованной воды (по 3 литра)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: только освещение в квартире
17. Кормление: корм 1 раз в день по утрам, чередую: замороженный мотыль - через день, говяжий фарш - через день, сухой корм TetraBetta granules- 1 раз в неделю. По понедельникам разгрузочный день
18. Недавние изменения: нет