Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
• Страница 1 из 1
Stewe
S
Stewe
Екатеринбург
4
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Достала скелет анцистурса, обглоданный, органы тоже отсутствуют. 2. Литраж/габариты аквариума: 30 3. Когда запущен аквариум: запущен примерно 3 недели назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии(самки), 2 меченосца(смки), 1 анциструс (самец) и была 1 самка анциструс 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: камушки 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: aquel fan-mini plus 12. Температура в аквариуме: 23-24 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в 2 недели 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 11w 17. Кормление: утром и вечером,сомикам клала огурец, но когда перестали его есть кидала таблетку 18. Недавние изменения: Я тут уже писала по поводу беленьких тусклых пятнах, мне сказали, что это стресс,привыкнут к новому аквариуму и все будет хорошо, я в ту ночь кинула им огурец и заметила, что на утро пятна прошли, не кидала огурец им дня 4 , вчера заметила, что снова появились пятнышки, сегодня купила огурец, пришла домой и нашла обглоданный труп сомика, какая может быть причина? Нехватка пищи?
Stewe
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Stewe я в ту ночь кинула им огурец
я бы на огурцы и грешила - в зимнее время чем их только не пичкают. Может они банально траванулись.
dankora
Stewe
S
Stewe
Екатеринбург
4
Прошло достаточно много времени, ухудшения тоже не наблюдалось, мне кажется, что отравление как-нибудь проявило себя
Stewe
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Да мне тут вообще говорили, что рыба мрет от всех покупных овощей - нужно только дачное.
Надежда С
Stewe
S
Stewe
Екатеринбург
4
Да, не спорю, овощи все напичканы, чем только можно, но когда кидаю таблетку для донников, то пецилии начинают ее есть и донникам ничего не остается, пецилии вообще очень прожорливые и постоянно кидаются на стенку аквариума, как только замечают меня(
Stewe
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Сомы найдут чего поесть. Они всякую всячину со дна достают - все остаточки подберут, это будет более безопасно, чем травить их огурцами )
Надежда С
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Stewe Когда запущен аквариум: запущен примерно 3 недели назад
Stewe Рыбы в аквариуме: 2 пецилии(самки), 2 меченосца(смки), 1 анциструс (самец) и была 1 самка анциструс
В 30л 2 анца, не считая мечей. И это все в незапущенном еще аквариуме. Я бы, скорее, на аммиак грешил, чем на огурцы. Хотя, их исключать тоже нельзя.