Достала скелет из аквариума

Stewe
S

Екатеринбург
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Достала скелет анцистурса, обглоданный, органы тоже отсутствуют.
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: запущен примерно 3 недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии(самки), 2 меченосца(смки), 1 анциструс (самец) и была 1 самка анциструс
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: aquel fan-mini plus
12. Температура в аквариуме: 23-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 11w
17. Кормление: утром и вечером,сомикам клала огурец, но когда перестали его есть кидала таблетку
18. Недавние изменения: Я тут уже писала по поводу беленьких тусклых пятнах, мне сказали, что это стресс,привыкнут к новому аквариуму и все будет хорошо, я в ту ночь кинула им огурец и заметила, что на утро пятна прошли, не кидала огурец им дня 4 , вчера заметила, что снова появились пятнышки, сегодня купила огурец, пришла домой и нашла обглоданный труп сомика, какая может быть причина? Нехватка пищи?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Stewe я в ту ночь кинула им огурец
я бы на огурцы и грешила - в зимнее время чем их только не пичкают. Может они банально траванулись.

Stewe
S

Екатеринбург
4

Прошло достаточно много времени, ухудшения тоже не наблюдалось, мне кажется, что отравление как-нибудь проявило себя

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Да мне тут вообще говорили, что рыба мрет от всех покупных овощей - нужно только дачное.

Stewe
S

Екатеринбург
4

Да, не спорю, овощи все напичканы, чем только можно, но когда кидаю таблетку для донников, то пецилии начинают ее есть и донникам ничего не остается, пецилии вообще очень прожорливые и постоянно кидаются на стенку аквариума, как только замечают меня(

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Сомы найдут чего поесть. Они всякую всячину со дна достают - все остаточки подберут, это будет более безопасно, чем травить их огурцами )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Stewe Когда запущен аквариум: запущен примерно 3 недели назад
Stewe Рыбы в аквариуме: 2 пецилии(самки), 2 меченосца(смки), 1 анциструс (самец) и была 1 самка анциструс
В 30л 2 анца, не считая мечей. И это все в незапущенном еще аквариуме. Я бы, скорее, на аммиак грешил, чем на огурцы. Хотя, их исключать тоже нельзя.