здравствуйте, подскажите, что делать в аквариуме на растения, фильтре и камнях налет похожий на пушок (как тополиный, только меньше)?!
kburchak@rambler.ru
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Заполните анкету и опишите пушок конкретнее, а лучше сфотографируйте.
Roman
kburchak@rambler.ru
k
kburchak@rambler.ru
Белая Калитва
44
вот как то так!
kburchak@rambler.ru
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На фото невозможно что либо разглядеть.
Где анкета?
Roman
kburchak@rambler.ru
k
kburchak@rambler.ru
Белая Калитва
44
анкету заполнила, на фото отчетливо виден налет на растении.
kburchak@rambler.ru
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Её нужно было отправить. Если есть какие-то проблемы с заполнением по ссылке выше есть её текстовый вариант.
На фото отчетливо видно, что на растении есть налет, но что именно - по таким фото сказать очень затруднительно. Я вам могу кучу вариантов дать, ищите картинки, выбирайте что у вас из указанного.
1. Бактериальный налет
2. Взвесь
3. Мшанки
4. Угнетенная въетнамка
5. Умирающая нитчатка
И т.д. и любые их совмещения.
Roman
kburchak@rambler.ru
k
kburchak@rambler.ru
Белая Калитва
44
похоже на взвесь
kburchak@rambler.ru
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если взвесь - ищите её причины.
Анкеты я не вижу, поэтому дальнейших советов дать не могу
Roman
kburchak@rambler.ru
k
kburchak@rambler.ru
Белая Калитва
44
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: налет на растениях похож на пушок 2. Литраж/габариты аквариума: 120 3. Когда запущен аквариум: 3 недели назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 10 меченосцев по 7см 4 малинезии по 4-5 см 2 маленьких данио 2 сома касатка один 8см один 12 см 1 мешкожаберный сом 14см и 2 анцитруса один 8 см один 13см 6. Растения в аквариуме: болотник 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: натуральный смешан с искусственным 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок 11. Фильтрация: minjiang NS F680 8Вт 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: диодная лампа (свечение лет) 25 Вт 1 шт 17. Кормление: 1-2 раза в день 1 разгрузочный день в неделю 18. Недавние изменения:
kburchak@rambler.ru
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
kburchak@rambler.ru 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю