Пучеглазие или травма у Белогубого плацидохромиса ?

Галерея
ELENAGOLDfish
E

Украина, Киев
29 / 6 раз

Доброго времени суток вам друзья !
Не долго радовалась я ....(((((
Так как скоро я заменю свой аквариум на другой почти в 3 раза больше- то в состоянии эфории - я заменила некоторый состав своих рыбок, и видно занесла инфекцию- скорее всего бактериального плана- точно определить не могу, может травма, драка ?
Проблема - замечена у белогубого дельфина, надеюсь , что это не пучеглазие- а просто травма.
Фото прилагаю- жду ваших советов т предположений))
Заранее спасибо.)
ПЫ СЫ : Помощь и правда не помешает !)))Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пучеглазие или травма ?
Рыба кушает хорошо, правда - уединяется(((
На глазу вроде как бельмо и наблюдается увеличение.)
2. Литраж/габариты аквариума: 125
3. Когда запущен аквариум: 01.02.2014
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: трёхгибридные попугаи -два жёлтых и два красных, 2 белогубых дельфина(Белогубый плацидохромис), 3 голубых дельфина (Cyrtocara moorii) ), 2 Аулонокара красный дракон, 2 сомика клариусов- почти мальки)))

6. Растения в аквариуме: Анубиас, амбулия, криптокортна, гигрофила, .......))))
7. Подкормка для растений: Tetra PlantaMin раз в месяц)
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Белая галька 7-8 см., белый кварцевый песок5-7 см.) сифонка раз в две недели)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни для цихлидника- покупались в ЗОО -магазине не Шипели на уксус - были некоторые провареные и ошпаренныке
11. Фильтрация: Filter Bioflow 3.0 (87050)
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Балка: Light Unit High-Lite 80 cm 28 Вт;

Тип ламп: 2 x High-Lite Day 28 Watt, 590 мм;

17. Кормление: Мороженный корм (мотыль, криветки), корм Tetra RedPerrot, тетровские чипсы ))))
18. Недавние изменения: Новые рыбы 3 голубых дельфина , два радужных краба)))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Еще бы второй глаз для сравнения, а то так вроде нормальным выглядит.
Добавлю еще, что глаза у рыб растут вместе с телом, и если рыба "затянута", первый признак того - большие глаза.

ELENAGOLDfish
E

Украина, Киев
29 / 6 раз

Доброе утро ! Объясните понятие "затянута"? :-)
Глаз не выпучился, на нём чуть ниже центра глаза белёсая вытянутая опухоль в форме "присоски", на фото не видно ?)
Я его помните недавно фотографировала- всё было в порядке, то есть болезнь носит явно бактериальный характер - развилась буквально за пару дней- но я определить не могу , что это.
Вчера закинула в аквариум Tetra Lifeguard 4 таблетки (согласно инструкции).
У рыбы на глазу как бельмо - только выпуклое, сегодня пятнышко ещё есть белёсость осталась , но уже не такое выпуклое.
Присмотритесь- может сталкивались с такой бякой - жалко дельфинчика...((((
Заранее спасибо ! Фото не очень- но левый -проблемный глаз вроде виден.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А, ну побелеть глаз может и от бактериалки и от паразитов. И даже если случайно задел декор. Особо ничем не лечится и должно пройти само.