Установка внутреннего фона в аквариум с астронотусами

Галерея
BlackRider
B

Северодвинск
16

Здарвствуйте! Проблема такая: приобрел целиковый внутренний фон для аквариума с астронотусами подскажите пожалуйста как его правильно установить и можно ли за него спрятать оборудование - нагреватель и трубки внешника, и как это скажется на их работе, ибо мусора после моих рыбех много. И еще как обеспечить обмен водой с остальной частью аквариума, надо дырки делать в фоне? Аквариум 280 литров, размер фона 120x50, рыбы 2 астронотуса, попугай и сомы.
Фото фона:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

BlackRider как его правильно установить
Если в аквариуме есть стяжки (поперечные), то фон придется резать или срезать стяжки. Обычно целиковые фоны вклеиваются на стадии производства.
Фон клеится на силикон нужной цветности, обычно на черный.
BlackRider можно ли за него спрятать оборудование - нагреватель и трубки внешника
Скорее да, чем нет.
BlackRider и как это скажется на их работе
На их работе никак. Вам будет приятнее визуально. И вы потеряете некоторое жизненное пространство внутри основной емкости.
BlackRider как обеспечить обмен водой с остальной частью аквариума, надо дырки делать в фоне?
Делаете отверстия, в которые вмуровываются пластиковые сеточки от раковины, лучше черные. Если спланируете отверстия исходя из типа оформления (т.е. заранее продумаете места, где будет стоять декор), то сетки можно не декорировать. В вашем объеме я бы сделал 3-4 отверстия для сеток минимум.

Вывод фильтра обычно помещается в виде колена над фоном, те колено через фон и в основную емкость, либо в нужном месте сверху делается отверстие в которое просто выводите выхлопной шланг.

BlackRider
B

Северодвинск
16

Roman, спасибо за ответ!
Roman Если в аквариуме есть стяжки (поперечные), то фон придется резать или срезать стяжки. Обычно целиковые фоны вклеиваются на стадии производства.
Фон клеится на силикон нужной цветности, обычно на черный.
Стяжек нет!
Roman В вашем объеме я бы сделал 3-4 отверстия для сеток минимум.
Отверстия снизу делать, сразу над грунтом?

Т.е. за фоном остается грелка и заборник фильтра + шланги компресоора, а наружу только вывод фильтра. Нормально так будет? Не будет сзади ничего застаиваиться? Грелка будет нормально работать или только нагревать объем за фоном?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

BlackRider Отверстия снизу делать, сразу над грунтом?
Да, верно.
BlackRider Т.е. за фоном остается грелка и заборник фильтра
Да.
BlackRider шланги компресоора
Да, если вам не нужен эффект пузырьков спереди. Если нужен, то надо шланги выводить в основную зону - можно оставить снизу зазор (недоливать в каком-то месте силикон), или если грунт крупный, можно оставить зазор в принципе.
BlackRider Не будет сзади ничего застаиваиться?
Застаиваться нет, а вот копиться будет, слой детрита, и это даже хорошо, его можно собрать сифоном или шлангом, если не мешают ребра.
BlackRider Грелка будет нормально работать или только нагревать объем за фоном?
Нормально ес-но. У вас же там будет вполне приличный водообмен.

BlackRider
B

Северодвинск
16

Roman, спасибо большое за помощь! Все что хотел узнал. Еще не подскажете нужен ли мне внутренний фильтр в комплект к внешнему, многие советуют просто взять еще внутренний. Внешний будет - Eheim 2075

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

BlackRider Еще не подскажете нужен ли мне внутренний фильтр в комплект к внешнему, многие советуют просто взять еще внутренний.
Вам некуда его ставить. В основную емкость - не комильфо. В задний отсек - придется его слишком широким делать, потеряете полезное пространство.
ИМХО, вам не нужен внутренний фильтр.

BlackRider
B

Северодвинск
16

Я тоже так считаю, спасибо за советы!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Высаживать астриков придется, потому что клеить надо на сухую стенку аквариума. Т.е. делать перезапуск.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А на сколько этот фон плавуч? Может достаточно будет просто на несколько присосок прицепить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Во-первых, не вижу проблем в перезапуске.
Во-вторых, вполне вероятно, что у автора переселение в новый аквариум.
В-третьих, плавуч (в зависимости от материала), и некрасиво, когда открытые зазоры везде непросиликоненные.