Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Повышена жесткость (КН)
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Здравствуйте. Сделал тест
Оказалось, что немного повышена жесткость воды - 15-17°d, при норме указанной на упаковке 10°d. остальные показатели в норме
NO3 - 0-1
NO2 - 0
GH - 10-12
ph - 7-7,2
Cl2 - 0
Подскажите нужно ли принимать какие-либо меры по уменьшению жесткости или это не смертельно? если нужно то какие?
Аква - 125л.
Читал, что можно добавить дистиллированную воду, но нужно ли это?
Спасибо.
Oster
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
В акве растения есть? Рыбы? Креветки? Ракушки? Грунт какой? Анкету надо заполнять
илья 72
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: Нужно ли уменшить жесткость воды (КН) если она составляет 15-17°? 2. Литраж/габариты аквариума: 125 3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад 4. Параметры воды: NO3 - 0-1
NO2 - 0
PH - 7-7,2
GH - 10-12
KH - 15-17
CL2 - 0
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 2 анциструса, 2 лягушки Гименохирус, 2 боции, 2 ампулярии 6. Растения в аквариуме: растения искусственные 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки слоем 4-5 мм. Сифонки еще не было 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга - 2 часа в духовке при температуре 250°, затем кипятилась 7 часов в соленой воде, затем 7 часов в пресной. Имеются 2 декорации, кипятились. 11. Фильтрация: Bluwave 05 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: еще не было 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 24Вт 17. Кормление: Tertamin, замороженный мотыль, таблетка для сомиков.
Кормлю раз в день чередуя корм 18. Недавние изменения: вчера подселил 2 скалярии и 2 боций.
Oster
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
А камушки, грунт проверяли уксусом не шипят? А в водопроводе какая жесткость?
Вообще для рыб с искусственными растениями нормальная жесткость, как мне кажется.
Рыся
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Грунт не проверял. Из под крана примерно такие же показатели.
Oster
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Рыбы имеют свойство привыкать к параметрам воды. Для кориков, например, желательно около 3-4 градусов. У меня же живут в достаточно жесткой воде (артезианской), и ничего, правда размножаться что-то не хотят, ххотя и самцы ухаживают. Характер, наверное, у самочек :) А так, если будете понижать, то понижать нужно будет постоянно. Это не есть выход
il.prohorowi4
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Oster Оказалось, что немного повышена жесткость воды - 15-17°d, при норме указанной на упаковке 10°d. остальные показатели в норме
Тут я стал мучительно размышлять про какую воду речь, если у нее есть упаковка...
Oster Грунт не проверял. Из под крана примерно такие же показатели.
Грунт надо проверить. Но!
Если у вас из под крана такая же вода, то что вы хотите?
И потом как kH может быть выше gH? Тест полоски?
Или я что-то не понял?
mikmuk
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Грунт надо проверить. Но! Если у вас из под крана такая же вода, то что вы хотите? И потом как kH может быть выше gH? Тест полоски?
Или я что-то не понял?
Тест полоски от Tetra показал такие цифры.
Я и спрашиваю, может ли это пагубно сказаться на аквариумное население и нужно ли каким-то способом понизить значение kH.
Oster По поводу вопроса про то, что kH выше gH - > Взаимосвязь карбонатной и общей жесткости (gh и kh)
Я все время забываю про косячность тестов и то, что они не меряют именно kH, а тупо меряют щелочность.
gH это все же общая жесткость, которая включает и временную и постоянную.