Муки запуска аквариума 50 литров (NAMIK)

Галерея
NAMIK
N

Хакасия
34 / 8 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50(55*25*37)
2. Дата запуска аквариума: 10 мая 2014
3. Параметры воды в аквариуме: нет
4. Рыбы в аквариуме: нет
5. Растения в аквариуме: нет
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речная галька, черный декоративный
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга, планирую кокос или горшок
10. Фильтрация: Aquael Fan1 Plus
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: нет
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: буду делать крышку с энергосберегайками
16. Кормление: нет
Воот!))) Значит не удержался и запустил вчера баночку на 50 литров с "натяжкой". Вообще то планировал на 120 но "финансовый директор" не подписал смету))) В итоге имеем чистой воды 41 с чем то. Так то эта банка была давно взята у соседа, был прикуплен фильтр Aquael Fan1 Plus. Вчера собрал гроши и магазин, прикупил чёрный грунт (антрацит наверное) 2-4мм в кол-ве 8 кг(больше не оказалось), мангровую коряжку, терморегулятор на 100вт, проявил слабость перед чарами продавщицы и купил задний фон в виде каменной кладки (хотя изначально брать не хотел). По приезду домой отмыл акву с содой и промыл несколько раз грунт под проточной водой, прокипятил минут 30, корягу кипятить не стал обошёлся проточным кипятком из крана. На дно банки положил одним слоем крупную речную гальку посчитал что так будет лучше для вентиляции грунта, сверху чёрный грунт. Установил оборудование и вот что имеем......
В районе терморегулятора планирую поставить грот из кокоса или найти горшок из глины, на крайний случай пластик по за декорировать мхом, крышку буду делать сам из сендвич панели для оконный откосов, свет из двух энергосберегаек. Короче, начало положено!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Буду признателен в помощи выбора растений и мест их посадки, ну и по населению, я уже спрашивал в соответствующей теме, но выбор тот же пара апистограмм, неоны, сомы коридосы, может ещё анцика туда)
Фото Муки запуска аквариума 50 литров NAMIK  (photo#54643)
Фото Муки запуска аквариума 50 литров NAMIK  (photo#54644)
Фото Муки запуска аквариума 50 литров NAMIK  (photo#54645)
Фото Муки запуска аквариума 50 литров NAMIK  (photo#54646)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Не сильно ли мощный обогреватель?

NAMIK
N

Хакасия
34 / 8 раз

какой подсунули, к сожалению...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
тем более китай, сейчас стоит 27°, на термометре 25°

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

илья 72 Не сильно ли мощный обогреватель?
Илья, ты, у новичка спрашиваешь? Или предполагаешь, что обогреватель слишком мощный? :dr_ink:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Слишком сильно погружен фильтр, так он очень быстро перестанет пузырять)
Из растений, думаю, подойдут большие эхинодорусы на задний план, типа медведя, на средний - криптокорины типа Вендта, ну и спереди почвопокровку аля сагиттария.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

NAMIK На дно банки положил одним слоем крупную речную гальку посчитал что так будет лучше для вентиляции грунта, сверху чёрный грунт.
Большая ошибка. Мелкий грунт просыпется между крупными камнями и вентиляция будет только хуже, да и со временем (довольно быстро) крупная галька выйдет наверх, а мелкий грунт будет внизу.
NAMIK проявил слабость перед чарами продавщицы
NAMIK какой подсунули, к сожалению
В магазине надо быть более стойким к чарам и думать правильным местом :hi_hi_hi: , тогда и купить можно то что нужно, а не то что подсунут. А если ещё и "финансовый директор" узнает - урежет смету до 0. :-)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Kiselew Anton Или предполагаешь, что обогреватель слишком мощный
:a_g_a:

NAMIK
N

Хакасия
34 / 8 раз

По обогревателю понятно, будем искать меньшей мощностью)) по грунту не думаю что провалится, галька одним слоем не больше 1см, но попробую убрать, я пока ни чего не теряю, только время, правда потеряю наверное в объёме грунта.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

На такой объем можно заделать и светодиодный свет, чтобы потом с лампами не мучаться. Заказать у китайцев. Сетевой драйвер стоит порядка 200-300 р, ну еще и светодиоды примерно столько же, может чуть дороже

NAMIK
N

Хакасия
34 / 8 раз

не, пока на начальной стадии не буду с диодами заморачиваться, обойдусь двумя сберегайками по 16вт, получится примерно 0.7 вт на литр