Снова миниобзор новинки.
Давно подыскивал приличную помпу для ускорения слива воды в подшефных аквариумах за разумную цену и разумной некомпактности - нашел.
Слабые и малые помпы обсуждать не будем, начнем с самой слабой из мощных.
Вообще, модельный ряд выглядит так:
Помпа подъемная XILONG СИЛОНГ XL-134 60Вт, 3000л/ч, h=3,0м
Помпа подъемная XILONG СИЛОНГ XL-135 85Вт, 4000л/ч, h=4,0м
Помпа подъемная XILONG СИЛОНГ XL-136 105Вт, 5000л/ч, h=5,0м
Помпа подъемная XILONG СИЛОН XL-137 55Вт, 2500л/ч, h=2,5м
Помпа подъемная XILONG СИЛОН XL-138 75Вт, 3500л/ч, h=3,5м
Помпа подъемная XILONG СИЛОНГ XL-139 135Вт, 5500л/ч, h=5,5м
Как видно, в списке присутствуют монстры, с заявленным подъемом до 5.5м.
Вал у помп керамический, что позволяет использовать их в морских системах для возврата.
В мои руки попала помпа XILONG XL-134
Вот несколько фото:
Помпа в принципе очень неплоха, особенно мне понравилось наличие ручки :-) Как я уже заметил, вал керамический. Комплект стандартный: помпа, присоски, 2 штуцера.
Ещё хочется отметить длинный шнур, это очень радует, т.к. иногда даже на брендовых дорогущих вещах встречаются короткие полутораметровые шнуры.
Теперь по работе, помпа заявлена как 3000 л/ч и поднятие 3 метра, как обычно, китайцы значительно приврали производительность, реальный подъем составил не более 2.3 метра, причем поток при этом практически обнулился. 3000 л/ч тоже завышенная цифра, но на 2300-2500 помпа дует.
Теперь к одной из главных характеристик. Цена этого девайса немногим более 1 т.р., учитывая способности, даже принимая во внимание что характеристики завышены - помпа отличная!
Приобрести можно в Рифпарке (если они наконец-то перестанут лениться и добавят эти помпы в номенклатуру на сайте :-) )