Светильник Силонг (XiLong)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Речь в данном обзоре пойдет о светильнике Силонг XL-80A, 2*20 Т8. http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=17402
Такие светильники я использую впервые, приобретался светильник для моря-"корыта".
Причем зная особенности китайской продукции и ввиду скудной информации по данному продукту, я сначала заказал свет и только потом саму банку, и не ошибся. :-)

На фото сам светильник (лампы не идут в комплекте): Штамповка нормального качества, не очень мягкая, провод 1 метр, 2 выключателя на торце, розетка на торце. Пускатели - дроссельные, т.е. не ЭПРа, а ПРа.

Что сразу убило наповал:
1. Размер, указанный во всех источниках - 77 см., в реале светильник (без учета ног) 82 см.
2. Лампы не входили, никак :-) Т.е вставить лампы в немодифицированный светильник не получится.
3. Торцы выглядят так, как будто конструктор забыл придумать заглушки
4. Покрывная пластина (которая закрывает лампы от брызг) на 1 см длинее светильника, т.е. попросту на 1 см. торчит из торца :-)

Так выглядят торцы светильника: Шурупы на торце со стартерами скрутил, чтобы понять, насколько трудоемко будет переделывать светильник под некитайские человеческие лампы. Болезнь из пункта 2 достаточно известная, китайские 20-ки на 1 см короче европейских, яркий пример - JEBO.
На фото скрученный торец со стартерами. Здесь видна сильно выступающая пластина (пункт 4) - выступающий кусок аккуратно отпиливаем.
И видны 2 выступающих "усика" в белой накладке, в которые вкручивается шуруп. Вот эти 2 усика и нужно отломать, они мешают возможности сдвинуть белую панель, на которой закреплены патроны.
После выламывания усиков всё ставится на место, лампы уже влезают (но лучше их вставлять в разобранном виде). Мы лишаемся 2 точек крепления шурупов, которые, по сути не особо и нужны.

Нормальным людям, у которых нет желания рукоблудить, рекомендовать данный светильник я не могу. Так и представляю себе картинку, купила блондинка светильник и 2 лампы и пытается их в него вставить :ps_ih:

После доработки светильник стал пригоден для использования, но для меня остается загадкой, почему китайцы решили не делать приличные заглушки, и оставили такую странную торцовку (

Такой вот грустный отчет, но себе я заказал второй светильник, т.к. одного оказалось мало ))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
P.S.1 При включении светильника звук громче чем при запуске МГ прожекторов. ;;-)))
P.S.2 Подобная проблема с невставляемыми лампами своиственна только для светильников с лампами на 20 вт., другие лампы у китайцев нормального размера.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Капец! И сколько сие чудо китайского ракетопрома стоит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В рознице 1500-1800.
Но с сансанами, которые пропали, рядом не лежал, конечно (

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

И ты ещё говориш что самопал из радиатора жутко не фабрично выглядит. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Говорю. Жутко.
А это заводская штамповка, хоть она и брутальна, но выглядит со стороны на аквариуме нормально. Точнее, сама штамповка вообще в норме. Торцы непонятны и необходимость в доработке.

Самопалы, обсуждение которых было тока в кулуарах и не касалось данной темы ), выглядят хуже, а стоят дороже. Не говоря уже о том, что разговаривали мы о диодах.
А если делать самопал так, чтобы был эффект "ах", ты сам в курсе сколько оно будет стоить, цена будет около цены на гиземановские светильники - и зачем оно тогда сдалось?

Цена в 1500 на силонг была бы вполне оправдана, если бы не эти кретинские недоделки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Цена в 1500 на силонг была бы вполне оправдана, если бы не эти кретинские недоделки.
Троля примете в компанию? Я тут намедни СД "ферон" поставил 20 вт. Очень вполне заводской вид :a_g_a: И светит получше Т5-х почти вдвое бОльшей мошности. И стоит, если на ваши рэ перевести, то около800. И засветов нет ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Очень вполне заводской вид
Юр, без обид, но твой заводской вид может очень сильно отличаться от того, что я вкладываю в это :-)
Давай фото )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman но твой заводской вид может очень сильно отличаться от того, что я вкладываю в это
Уж как нибудь не хуже заводского вида этого силонга :-)
Фото Светильник Силонг XiLong  (photo#59874)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юр, ты извини, это хрень полная. Повесь такие несколько и сравни как это выглядит в сравнении с нормальной шпалой над аквариумом.
Я собственно в твоем восприятии и не сомневался )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ром, не поверишь- уже повесил. Три. Вместо одной более чем нормальной шпалы. Намного интереснее смотрятся. Ну, правда, повесил так, что ни стоек, ни подвесов не видно. :-) Если не присматриваться :hi_hi_hi: