Отдали мне безвоздмездно аквариум на 80 литров, правда дно у него было уже склеено по диагонали... опыта никакого... вообщем сначала стоял он у меня на журнальном столике, еле живом, год назад купила под него тумбрчку... но вот 4 дня назад обнаружила, что из под аквариума течет(боковые стеночки были сухие), пришлось рыбок в ведро, всю воду с аквариума слить. А поскольку я сейчас временно с ограниченными возможностями передвижения (сломала ногу), то заниматься "лечением" аквариума не в состоянии. Потом как нибудь буду определять где именно он треснул.
Купила другой на 100 л, но теперь то я уже начиталась всякого и боюсь((... сейчас налила в него около 30 л и промерила перекос. Оказалось что уровень воды по передней стенке слева - 15,9см, справа - 16,0см, а по задней стенке слева 16,4см, справа - 16,5см. получается, что слева на право аквариум стоит не ровно на 1 мм, и задран спереди на 5 мм.Пол не ровный, может и тумбочка с перекосом, кто его знает(( Как это исправить?... страшен ли такой перекос? И что будет если его не поправлять, а воды то я доливать буду, а то уровень воды в 16 см для рыбок это ж мало.