Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Кормление ряской
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Здравствуйте. Имеется небольшой пакетик измельченной ряски. Хочу пустить на корм скаляриям. Подскажите пожалуйста, как им ее давать? Просто кинуть в акву, а они уже сами разберутся? Хотелось бы минимизировать разлет ряски по всей акве.
Oster
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Потом будет очень тяжело от этой травы избавится.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Избавление от ряски не представляет собой никаких проблем, она собирается сачком.
Даже если что-то остается, потом точно также собирается.
Автор, скалярии вообще не факт, что будут её есть.
Roman
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
приучить к ряске цихлид вполне возможно. сначала можно сушить или варить, и добавлять измельченную в сушку, в мотыль, кто чем кормит. я добавляю в кашу. через какое-то время рыбы узнают вкус и едят в чистом виде. просто скидываю все что в травнике наросло.
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Chromis приучить к ряске цихлид вполне возможно
Приучить можно кого угодно и к чему угодно, в данном случае, судя по всему имеется в виду разовый акт, покормить рыбу тем, чего она раньше никогда не ела.
Roman
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
почему бы и не начать приучать с того самого пакетика сушеной ряски?
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
1. Нигде нет информации, что ряска сушеная.
2. Делать можно что угодно, но сейчас они её жрать скорее всего не будут, так как не знают, что это. И приучить их можно будет только насильственным путем.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Чтобы ряска потом не размножалась, ее лучше предварительно заморозить. И кормить уже размороженной. Точно также, как дафнией, например.
дядя Вова
Oster
O
Oster
Симферополь
39
Скалярии у меня проглоты. Вчера роголистник повесил, к вечеру они его начали щипать. Так, что думаю от ряски они тоже не откажутся. Ряска не сушеная.
Спасибо за ответы.